【ネタバレあり】ルーチェ~復讐のため冷酷侯爵の契約妻になります~【フルカラー】【タテコミ】のレビューと感想
1~ 3話を無料配信中!
- 30話まで配信中(10~71pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
せっかく
絵が魅力的なのに……
ストーリーに無理があるかな。
悪事暴いてどうするんだろう?王政自体、側妃が牛耳ってるんだよね?!告発はどこにするのかなって。公的機関があるのかな?
名前変えて新しい出自作っても、早々にバラすやり方をするなら意味がないような…
行き当たりばったりなのかな?
前向きなのは良いけど、緻密さや計画性に欠けるのに根拠のない前向きさは、少し呆れるというか。
侯爵が早い段階から懐いてる感じは可愛いですけど、グッと惹きつけられる何かがあるという感じではないですね。上手く説明出来ないけど。
?マーク沢山で、このまま購入して読むべきか迷ってしまいます。by ゴーニャ- 0
8話無料分読みました。
エンデン侯爵もかわいそうな過去ですね。
ルーチェも追い出すだけでは飽き足らず娼館に売られるとはひどい話です。
早くハッピーエンドがみたいですね。by マンガ好きわかちゃん- 0
読み始めは、よくある後妻とその子供が亡き妻の子供クローティア伯爵令嬢を伯爵家から追い出して伯爵家を乗っ取る話しかと思っていたら、ただそんなに簡単な話ではなく、王国を揺るがす事に繋がっていく話。
クローティアさんは義母と義姉の企みで売られてしまい、醜い男の餌食になる直前に騎士団の団長であるエイデン侯爵さんが登場して助けられることになる。
その後、エイデン侯爵さんの提案を受けてクローティアさんは名前をルーチェと変えて、エイデン侯爵さんと協力して義母と義姉への復讐と二人の後ろ盾となって帝国を意のままにしようと企む皇后を廃位させる事を目的として動きだす。ロマンスもありの話では?by 長崎のヨッチャン- 1
主人公が、いまいち…
無料分だけ読みましたが…
義母と義姉に父親を殺され、全てを奪われ、自身は劣悪な娼館に売られたのに、それでも誤解があったのかもと、家族だからと信じようとする主人公に、正直共感持てない
馬鹿なのかなと
なんだかこの陰謀には、王家も関わっているみたいだし、復讐は一筋縄では行かなそうだけど…
絵は悪くないけど、主人公に魅力を感じないし、ポイント高めなので、無料分だけでいいかな?って思いましたby 冬の夜- 0
主人公に共感できない
11話ぐらいまでは読んだけど微妙、、
この手の話よくありますが全体的に微妙。絵はわりとキレイ目だが一話のポイント高い。見合ってない感
主人公の性格がまぬけでイラつく、姉妹に裏切られてるのをすぐ信じられてないとか鈍い、目付きとかおかしいやんかよ😂😂11話らへんで敵に勇ましく向かってくのもいいけど無謀すぎやろ、ふつうやられるしw案の定つかまるとか助けてもらうありきになってて性格に共感できないby ねまけゆむや- 1