みんなのレビューと感想「にゃーの恩返し ~2人と1匹のウチごはん~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
NEW旧一万円札のほうを先に読んだので、どうしても二番煎じ感が否めないのと、微妙なところで設定に無理があるのでこの評価です。どうせファンタジーならもっと振り切ったほうが面白いかな?
by みこあいす-
猫好きに
猫好きの人にピッタリのマンガが出てきた。これはまさに猫をめでるマンガである。ほんとに猫好きの気持ちをよくわかっている
by makomiko-
ミケがとってもかわいい、ミケのために読んでます。お料理もできれ猫ちゃん、どのお料理も美味しそうで、レシピを真似したくなります。
by るきみる-
料理は美味しそう
無料分だけ読みました。料理は美味しそうでお腹が空いてくる。でも何で猫が人間になるの、何でバレないのお互いが話をすれば違和感にすぐ気づくでしょうというところが気になる。タイトルとここまでの流れから猫の恩返しは良いとして、その先も永遠このパターンなのかストーリー展開が気になる作品。
by Uni tama-
ほんと、それな!
40話(毎日無料+50%off課金)まで読了。
他のレビューワーさんも仰ってますが、とにかくミケの作るご飯が美味しそう! そして主人公(?)のバカップルにイライラ。特にアヤ!
火曜日以外のご飯はどうしてるの?とか。ミケのお着替えシーンを見る限り、洗濯はせいぜい週一回?とか。問題が有りすぎる。
アヤは作中で、育ってきた環境に問題が有りそうな言及がありましたが、それにしたってこんな大雑把な看護師、試験通しちゃダメでしょ。
いくらファンタジー漫画でも、そういう部分でリアリティーが感じられないと、続き読むのが辛くなるよね。何かミケの秘密も有耶無耶にされて終わりそう。
バカップルの恋模様はどーでも良いけど、ミケの行く末が気になるので、更新を待ちつつしばらく見守る予定です。by hitomi161-
青年漫画だからかあやちゃんが自由奔放に描かれ過ぎてて同性人気はいかがかなと。ある意味羨ましい。ミケはあまりの能力の高さに惚れ惚れ、我が家に是非お迎えしたい。
by こんぶしいたけ-
ミケかわいい
猫のミケがカップルのためにご飯を作るお話。なぜか2人ともお互いが作ったと思っている。無料の35話まで読んで、ミケが料理を作れるのは前の飼い主が作ってたからだとわかった。今後どうなっていくのか気になる。
by 294294-
猫ちゃん可愛い。
猫ちゃん可愛いし、料理も美味しそうだし作りたくなるし良い!…んだけど、アヤちゃん?が苦手過ぎて無料分数話残してリタイアです。
by 16時39分-
面白いんだけどご都合感が・・・
まんねり化してるカップルの間を変身した猫が人間の食事を作って取り持つという不思議なストーリーです。
レシピとか出てきて役立つのですが、「なんで猫がこんなにできるの?」とか、「どうして二人が美味しいご飯について話をしないの?」とか、不思議でしょうがないです(笑)
そっちばかり気になって、読むたびにモヤモヤが募ってしょうがない。
二人がただの同居人に成り下がっていたとしても、ラインで連絡来るは取るでしょうに・・・。
猫が料理後にするポーズとか、ギャグっぽいところは楽しくて好きです。by めちゃコミありがとう-
恩返し ってことは
にゃんこが何かするんだろう……
とは思ったが、まさか人間に変身するとは
思わなかった……!!
なんで変身できるようになったんだろう?
どこで「お料理」覚えたんだろう???by いるべ-