みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
旦那様、稼いで離婚させていただきます!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(56pt)

3.9 評価:3.9 835件
評価1 2% 16
1 - 10件目/全33件

ちょっと無理が、、、

ネタバレ レビューを表示する

二人のすれ違いは言葉足らず過ぎる事と思い込みだと思うけど、そこをそんな風に勘違いするか?wってくらいヒロインが自分都合の勘違いをしていて正直ちょっと無理があるなって感じる。相手の人柄を感じているはずだし言葉足らずなのも理解してきているはずなのにたった1言自分の気に入らない事を言われると自分都合に歪んだ決め付けで心を閉ざしてしまうのはちょっと違和感。信頼し始めているならもう少しだけ相手の言葉の意図を考えるものじゃないかな?って感じました。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信45話まで読みました。
    ヒロインの言動や行動が幼稚で、稼ぐオトナの女性には見えない。
    やり直し人生ならもう少し賢くなってなきゃ意味がないような…。
    この先も特に気にならないのでココで終了です。

by SPARK

ネタバレ レビューを表示する

お金の代わりに売られたのも可愛そうだけれど、そのあと怪しいと思った魔法実験になんで承諾してついていったんだろう、、、??

by kjhsg

雑すぎ

絵は好きなんだけど、話もいい方向に進んでるんだけど、話の展開も主人公の決意と行動と感情の食い違いやらなんやら色々設定が雑に崩れてしまっていてとっても残念な感じです。無料分終わる頃にはどうなっているんだろう

ネタバレ レビューを表示する

悲惨だった前世の二の轍を踏まないための巻き戻し系ストーリー
    離婚のために大金を稼ぐのがメインの目標なのですが、はなしがあっちこっちに散らかりすぎて、最初の目的を忘れてしまいそうになります

どうでもいいのですが、バストサイズを変えられる魔法のブラが登場しますが、外したときに元のサイズに戻ってしまうのでは、普通のパットでいいんじゃないですかね?

絵が綺麗だし、最初の方は面白く読んでたのですが、なんか途中からよくわからなくなってきました。
    どっか読み飛ばしちゃってるのかな…ってくらい話が頭に入ってきません。

肩透かし

ヒロインがのし上がって離婚するんじゃなかったんかーい?バンバン稼ぎまくるとこを読みたかったわ。転生して過去にタイムリープって、ちょっと安易な感じがします。

フルカラーで絵も綺麗なので読みやすいです。
    ただ、シェリアがあまりにも子供っぽ過ぎて苦手です…。
    最初の人生で嫌な思いや経験をしたのは分かりすし、ヘリオスにも言葉足らずな部分があって誤解を招くのも分かります。
    でも、ヘリオスも少しずつ変わって来てるのだから、シェリアももう少し大人になったらいいのにと思います。
    綺麗かもしれないけど、精神が幼稚な女性には惹かれる要素感じないです。
    今から関係も良くなって行くんでしょうけど、ヘリオスにはもっと良い人が居そう。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でスラスラっと読みやすくはあるんだけど、1回目の人生と2回目の人生なんでこうも違っちゃうの?
    ヘリオスの長年の冷淡な態度や子供が欲しいと言っても10年以上手を出さないのが不器用でどう接していいかわからないでは読み手は納得しないと思う。

と思いつつ読んでたけど、バストアップのあたりでもうキツイと思ってきた。
    魔法でなんでもできるのに武器には敵わないのもよくわからない。

よくレビューとかで…

ソラジマ作品は…って見掛けるが、確かに関連作品どれも課金してまでは読みたい作品無かった。

クセがある表現と人物、精神的にじわじわくる不快感、そんなんばっかり。登場人物に共感も好感も持てないか、ストーリーがやたらねちっこい展開が何度も繰り返される。

好きな人は好きだろうが、私にはストレスしかなく向いてない。無料再開されたが、近々断念すると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー