みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

旦那様、稼いで離婚させていただきます!

表紙の絵がとても綺麗で惹かれました。
    異世界ストーリーが好きでよく読みます。
    読み始めると続きが気になります

まー!
    面白いかな!
    離婚すると決めたからなヒロインはなんかかっこよくもあるなぁー!
    もう少しよもー!

主人公と陛下のすれ違いがもどかしい。陛下の空回りがなかなか凄い。全然勘違いされてる。またそこが面白いんだけど。

最近この王国のような時代ものの設定に離婚だの溺愛だの現在な感情が盛り込んだお話が多くてなかなか現実離れしてお話が入ってきませんでした。

by Lilies

無料試し読みのみですが…

政略結婚の魔道士がヒロインで、どんなストーリーかと思ったら、蘇りタイムリープものでした!
    数年前に戻って同じゲームオーバールートを選ばないために奮闘するストーリーっぽい!笑

空回りですれ違いの、不器用な初恋

宗教観の違いで、戦争をしていた魔法帝国と武器帝国
    魔法帝国が優勢にみられたが、資金不足から物資不足につながり、逆転され降参する事に
    賠償金で100億ゴールド請求されるが用意出来ず、代わりに国一番の魔導士を皇太子妃として、差し出すことに

主人公は魔法帝国の大魔導士
    だが皇太子に魔法の使用を最低限に制限され、国では役立たずと見下され、夫からも冷たくあしらわれる
    夫に受け入れて貰えるよう、国民に認めて貰えるよう努力するも、叶うことなく10年がたち、そんな時に第二皇子から、魔力吸収実験への協力依頼をうける
    だがこれは、兄を蹴落とし自身が国を手に入れようと企む皇子の罠で、主人公は実験で魔力が消滅し、生きる力も蝕まれてしまう

結婚を後悔しながら人生を終えた主人公
    しかしその後、結婚1年目に時間が逆行
    人生やり直しのチャンスを手に入れた主人公は、賠償金100億ゴールドを稼ぎ、離婚して自由を手にするために奮闘するのですが…

巻き戻って初めてわかる皇太子の本心
    実は結婚式で主人公に好意を寄せ、魔法制限も彼女の体調を心配しての事
    側室を迎えた理由も、皇后から主人公を守る為で、むしろ側室とは犬猿の仲
    誤解を与える数々の行動は、彼の生い立ちに関係していて、国を背負う者として、感情を殺して生きるよう、厳しく育てられた事が影響している

主人公に離婚宣告されてから、言動に振り回されて初めて判る様になるのだけど
    絵も綺麗だし、今後二人の関係がどう変化していくのか、とても気になります!
    課金してでも読みたい作品でした

絵がきれいです。皇太子の気持ちがヒロインに全く伝わっておらず離婚を決意。そりゃ、あれだけ言葉少ないわ、笑顔一切ないわ、夜の営みも全くないって逆にどうしたら伝わってると思うのか。

すれ違い夫婦のお話です。無料分が多いし、始めは面白いのですが、イライラする部分も多く、だんだん飽きてきてしまいました。

by 鷺坂

無料チャージで読みました!

課金したくなる話の進み方…でも流石に言葉少なすぎる旦那様(笑)
    あと100億って…あまりに巨額すぎて想像できない🤣

とりあえずヒロインがかわいいというか美しいです。ものすんごくタイプです女ですが付き合って欲しいくらい。