みんなのレビューと感想「死にがえり皇女は復讐に笑う」(ネタバレ非表示)

死にがえり皇女は復讐に笑う

おもしろい!

しにがえりとはこういうことだったんだ!おもしろいかも!アッと言う間に無料分がなくなってポイント購入必至だけど、さてどうするかな?

賢い女性の復讐はおもしろいです。ひと段落まできたのですが続きが楽しみです。このまま女帝まで頑張って欲しいん

死にがえり

題名に惹かれた。
    どういうことかと思ったら家族にポイ捨てされたことに気づいた主人公が生き帰り相手に復讐する話。
    どんどんやっちゃえ。

by ma621

異能者が上位、能力を持たない無能者は異能者に従うってイライラするストーリーですが、面白いです。
    絵がとにかく綺麗でわかりやすい。

2度目の人生

散々、兄妹にこき使われているヒロイン。
    でも自分はそんなでも兄妹だと思っていたのに、その兄妹に命をたたれてからお話がスタート。
    どうやり返すのか?気になります。

テンポが良い

テンポが良くてサクサク読めてしまう。復讐劇は好きだが、マンネリ化が多い中、かなりオリジナルで、登場人物もキャラが立ってて面白い。何より、公子が素敵。

素敵

どうしても人を見下さないと生きていけない人っているんでしょうね。でもヒロインは奴らと戦います!その根性素敵です

よくある復讐劇だけど

異能という能力を持たないヒロイン皇女が異能を持つ兄妹に利用され、無能者でも優秀で次期皇帝にと言われるほどだったため兄妹に謀殺されて回帰。もう利用されたりしないと復讐を誓う。
    ヒロインが優秀なだけでなく同じく異能を待たないけど最強の騎士が幼馴染で彼を真っ先に仲間に引き入れたため、意外と淡々と邪魔者の排除が進みます。今のところ復讐メインだけど疎遠になっていた幼馴染とのロマンスもありそう。
    異能持ちは能力を鼻にかけていて無能者を馬鹿にしてるせいでヒロインを甘くみすぎw彼女の方が遥かに知性も実務能力も上です。女皇帝誕生、となるといいなあ。
    絵も綺麗だしなかなか読んでいて爽快感があるのでちょっと課金してもう少し読んでみようと思います。

異能者=超能力者

ストーリーの中で異能者が多数。
    無能力者はこき使われたり、蔑まれたりと暮らしにも差がある流。
    一度、命を落とす主人公が過去に時間が撒き戻る。
    未来を知ることで様々な事件から回避し陥れた者達へ復讐していく。
    皇室の中で無能力である為に味方の騎士を一人連れて闘う皇女が勇ましい!

by ユ-

復讐より幸せになってほしい

こんな死に方だと復讐したくなるのも分かるけど、それよりも支えてくれる人と幸せになってほしい。むずかしそうだけど