みんなのレビューと感想「死にがえり皇女は復讐に笑う」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
表紙のダークなイラストにひかれました。
内容も最初は、「どうしよっかな?」って思いつつも気がつけば無料が終了!、よし、続きを読もう(笑)ってなってました。by ぷー&ティガー- 0
面白い~!
死に戻りをした主人公。兄と妹に虐げられ罠にかけられます。今度こそは、負けないと陰謀に立ち向かいます。あれこれと、用意周到に準備して立ち向かう様が痛快で面白い!
by しろくろにゃんこ- 0
異能がよく分かります
復讐のために生き返る話は
よくありますけど
一つ一つ分かりやすいです。
異能と無能と差別されていますが
異能は万能ではないっていうのが
面白いです。by モリリンゴ- 1
流行りの回帰もの
異能を持つものとないものの戦い。流行りの回帰もの。異能を持つものが圧倒的に強い世界で知識で戦う姿に共感する。正義は勝つ?!かな?
by カゼの子- 1
ん、、、?
なんか見た感じはありますが、面白くなりそうなので続きを読んでいきたいと思います。着地が楽しみといった感じです。。。
by らなやまなかな- 0
「回帰」こそ最強の異能
復讐に笑う…確かにそのとおり、復讐を画策するリーザの顔に浮かぶのは、黒の微笑み。一見、物静かで落ち着いた印象の彼女だけに、その落差は大きく、復讐への強い意志が感じられます。
面白いのは、異能の具体的内容を知られないようにしながら、異能者は生活しているという設定。リーザはそれを逆手に取りながら、敵対する異能者を潰していきますが、その方法がまさに頭脳戦。超自然的な能力を、「異能」としている世界ですが、優れた頭脳だって、立派な「異能」じゃないのかい?
テオドールを利用しながら、復讐の道をひた走るリーザですが、元は誠実で勤勉な皇女様、彼に対する罪悪感に苦しみます。悪女のように行動していても、結局は、悪女になりきれないんだろうな。自分のための復讐といいながら、領民のことを考えてしまうリーザの姿に、彼女の本質を垣間見ることができます。でも、テオドールも何か隠している様子、ロマンス誕生も含めて、今後の展開に期待がもてそうです。
ところで、この世界は何をもってして、リーザを「無能」と決めつけたのでしょうか。「回帰」の能力こそ、リーザの最強の「異能」という気がします。by Mayaya- 6
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m次も買って読みたいと思います。
by しょゆん- 1