みんなのレビューと感想「隣人X」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で136話まで
NEW続きが気になる
毎日無料分を読んでいますが、想像より頭がイッてしまっているキャラがいて、うわぁ~と思いながらも楽しく読んでいます。
by 慶子-
げっ おぞましい という気分
初め、旦那様向きの素敵な男性だと思ってたのに・・・・DV男だった。と言っても普通の暴力男ぐらいだったら、まだ解るが、眉村の常軌を逸した異常さ、凶暴性、しつこさは鳥肌ものです。ホラー漫画は人を恐怖させるもの と定義するならば・・これは げっ おぞましい と背筋が凍る感じがしたので、秀作だと思います。血みどろのお化けの話なら、ホラーと割り切って、構えて見るが、日常ありふれた生活内で出会う普通の人に見えるのに、どんどん異常さが顕れてくるところが怖さを掻き立てます。「あるある」、から、「げ、マジすか」・・・と変化してゆく所が、自分も危うくなるのではと、恐怖の共感性を呼び、怖さを感じさせる と思いました。
by すかーれっと みらー-
普段はホラーやサイコパス系は、まったく読まないけど、なんとなーく読み進めてます。
やっはり気持ち悪くて怖いけど、怖いもの見たさが勝ってます。by にろ26-
隣人さん、かなりどころじゃない犯罪者じゃないですか!
この異常にはやく気づいて逃げてほしい!
そして隣人、捕まってくれ〜怖すぎby ぺんぎんママ-
ホラー
日常で自分にも起こりうるようなホラー漫画です。読み進めるうちに背筋がゾクゾクと凍るような作品でした。
by 愛す-
美穂がカッコイイ
美穂が責任感が強くて腕っぷしも強くてカッコイイ!
人を見る目もあるしスカッとする反面、主人公は余計な事をしやがる
まだ途中までしか読んでないから星5つにしとく
美穂みたいな友達がほしいby どんたぬき-
怖い・・・
無料分を読んだが、確かにサイコパス。またそれぞれのイラストがおぞましい。架空の漫画とはいえ、現実世界の最近の犯罪動向からは、このストーリーが注意喚起をしているようにさえ感じる。
by yabase-
怖すぎる
実際、ヤバい人が婚活パーティーで獲物を狙っていたらと思うと、怖くて参加できないやね。やばい人ほど普段は人当たりが良いのかもだけれど。
by みすぅさん-
まわり迷惑
主人公は自業自得だけど、まわりの人が気の毒すぎる!祥子のお父さんや特に偶然再会した後輩?でしたっけ 災難にもほどがある!!
眉村より祥子に関わりたくないわ
眉村をやっつけたと思ったら、次から次へと
祥子のまわり変態ばっかり よくこんなに変人ばかり引き寄せれるもんだ
弟が出て来た時点でギブしそうです…by ann☆★-
無料だから
怖そうでドキドキするな。。とおもいながらも読んでみようとおもいます。今後どうなるのか展開がたのしみです!
by さみひた-