みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/10 11:59 まで
- 45話まで配信中(65~110pt / 話)
よくある設定?
治癒魔法を使える伯爵家に産まれながら治癒力を発現できず、しかも伯爵が侍女に産ませた娘だったために、後に本妻が産んだ妹とはひどい差別を得け、馬小屋に住まわせられる。
成長して多少の治癒魔法が使えるようになった主人公は、軍医として戦場に行かされ、多くの負傷者を治療し、軍人たちからも慕われていた。
そこに聖女と呼ぼれるようになっていた妹が視察(?)にやってくるが、酷い怪我を負った隊長を一目見るなり逃げ帰ってしまい、代わりに主人公が治癒魔法で全快させる。
実はその隊長は公爵で、その時の主人公の優しさと力強さに心を奪われ、主人公のいる伯爵家に婚姻の申し込みをするのですが…。
手紙にはハッキリ主人公の名前が書かれているのに、何をどう都合よく解釈したのか、妹の方が公爵家に出向き追い返される。そして主人公が公爵家に嫁ぎに行くわけですが、馬車も用意されず6日間も歩いて公爵家に到着します。イヤイヤ先ず、そんな状態で花嫁が現れたら実家での扱いを疑えよ!と思うのですが、風呂にも入らない状態でいきなり契約結婚の誓約書を書かされます。
公爵様は本当に主人公に惚れ込んでいるようで、使用人含めこれから大事にされるんでしょうが、執念深い妹の嫌がらせや反撃が気になるところです。by 氷高-
題名の通りかな
しかしやはり妹の怒りを買い、また追い落とされようとしている。でも何とか妻の地位を守れそうではあるのだが・・・と言う感じのお話です。
by プウプウ-
お約束通りの姉妹物
よくある優秀な娘がダメダメで、虐げられていた方が優秀な姉妹。毒親の所為ではあるけれど、本当のダメ娘に救済は必要だったかなぁと感じた。
by りんごといちごとみかん-
面白そう
能力あるとされているけど意地悪くて高飛車な妹がいて主人公は他の家族からも虐げられて自己肯定感がかなり低い。そんな中、妹が見捨てた男性を助けたことから始まるシンデレラストーリーって感じです。まだ途中までしか読んでないですが、ざまぁ展開が期待できそうで面白そうです!
by かわよき-
おもしろい!でも
面白いですwでも、展開が早い(*´ω`*)一気に話を飛ばした感じが、否めない...でも、面白ければよしだわ
by 夜猫子-
軍医
過酷なお仕事頑張る姿がステキです。なぜ馬小屋生活なのか。髪も水で洗うの?にしても、聖女とは名ばかりの妹は困ったもんですね。
by pamch-
自分が産ませておきながら馬小屋に住ませ、罵倒する。正妻義妹も性格悪いは愚か者だわ、類は友を呼ぶじゃないけど悪は悪に寄るんだよね。
伯爵家なのにあんなんだから、マナー無い聖女になるよね。
愚かな勘違い阿呆聖女にはっきりと言った公爵には好感持ったな。
仕方ないけど、主人公が必要以上に自分を卑下するのはちょっと……。
無料で読めるとこまではいこうかな。by ノーマルハム-
身代わり
両親から溺愛されている妹の身代わりでレオンとの結婚となった。なんとかレオンの役に立ちたいとがんばります。
by アリストアリス-
姉妹
兄弟姉妹の作品は好きなのでわりとよんでいます。意地悪ものよりも全然読みやすいし、その点ではかなり面白いと思いました。
by tjawmdajm-
戦場の聖女〜妹の代わりに公爵騎士に
何事にも一生懸命取り組んでいる主人公が健気!酷い扱いを受けてきたのに、前向きに進んでいるのが素晴らしい!ちゃんと見ている人はいるから!
by ピロばあ-