【ネタバレあり】戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~のレビューと感想(7ページ目)

2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
- 45話まで配信中(65~110pt / 話)
配信分読みました!
配信分を読みました。
ヒロインの日頃の自信の無さと軍医としての有能でテキパキとした態度の極端さ。自分の存在が人に役立っていることで、こんなに強くなれる。
命を救った公爵様に嫁ぐことになっても恩着せがましいところも無く、契約結婚と納得し喜ぶ彼女。かわいい。公爵の方も一目ぼれと言えず、ずれた二人の会話がまたかわいい。ヤキモキする侍女と執事。
周りの愛情を受けたから光魔法が発現したしたのでしょう。
これから光魔法の聖女として狙われ大変なことになるでしょうけど、最後は明るい幸せしかない。by ぽにょぽにょ母さん-
正直言うと、絵も好みじゃないし、読みにくい。服の書き方も変。なんかぷっくりしてるって言うか、膨らんでるって言うか、、なんかぼてっとした服装は嫌いです。せっかく美しい名前なんだから服装とイラストくらいちゃんとしてもいいのにねえ。
by konnnitiha-
不倫は親同士がわるくて、子供は悪くないのに、こんな扱いを受けて、可哀想です。
これから幸せになってほしいです。by くろまど-
面白いー
オススメから読み始めましたばかりです。
絵も綺麗だし、ヒロインも可愛いし、これから幸せになっていくのを読むのが楽しみです😊by panda!-
ほのぼのスカッと系
実は「聖女」の妹より治癒力高いんじゃ?の妹が、婚約により虐げられてきた家族から離れてから、実力を認められハッピーエンド。
そうよね~、努力した人が認められる、世の中こうであればいいよね~って
ちょっとスカッと😃by はちみつ檸檬-
不遇な状況にある主人公が公爵の目にとまり契約結婚、溺愛へ。それを疎ましく思う義母妹。という目新しさゼロのストーリー。絵が丁寧なのと、軍医で頑張ってるお仕事女子なのでそれなりに面白いです。お約束好きな方はぜひ!
by ゆともん8888-
無料分読みました。お話は安定の虐げられ令嬢パターンで絵柄もかわいいです。フィーネちゃんは前向きで明るいちょっぴり天然ちゃんなので家族から酷い扱いを受けています悲壮感はあまり感じなくて読んでいてしんどくならないです。
by アー助-
かわいい主人公
純粋で芯がしっかりしてる主人公は大好きです!
ただ、画力がもうちょっとほしい。裸とか、いまいち。絵がキレイなのが好き。by サクサクパンダー-
無料分、6話まで読みました。妾の子供で妹が聖女である主人公は家族から辛い仕打ちで、軍医として治癒魔法を使って洗浄で働いていて、ある日たまたま助けた公爵騎士に嫁入りすることになります。ここまで書くとよくあるありふれた設定ですが、私は公爵と主人公のすれ違いの会話がすごくツボです。公爵は助けてもらったときに主人公に一目惚れしますが、結婚の建前としては治癒魔法が使える主人公を公爵家に囲い込む契約結婚というていで契約書を作ります。公爵様はツンデレなのか主人公を前に本当のことが言えず、契約結婚という設定を押し通してしまい、主人公もそれを信じるという内容です。
by main10-
定番の
虐げられたけど、健気に頑張って身褒められて幸せになりましたど定番の内容ですがなぜか面白くでサクサク読めました。レビューにある通りタイトルと内容がちょっと違う気がしますが、面白いので特に気になりません。まだ数話しか読めてないので今後が楽しみです。
by まなななかちゃん-