【ネタバレあり】東京宵待シンデレラのレビューと感想
- 配信巻数
- 36巻まで配信中
NEWどこ迄視聴するかで評価が分かれる
女性用風俗を舞台にそのキャストやそこに通う客との様々な物語。
売れっ子 No. 1のセナ在籍時が第一部
セナが女風を去りコタが男主人公になってからが第二部
と自分の中では区別していて。
第一部では
心や体に傷を負ったキャストやお客さんが
女風でぶつかり合いながらも心身共にに癒されていく
浄化や再生を意識したテーマ性があり好感。
第二部では
セナが去り、上記の癒しや再生テーマから一転し
人妻との道ならぬピュアでベタな恋愛モノ→ありがちな昼ドラ化。
作品も第一部のみで完結していたら間違いなく高評価をつけていたのだが。
セナが去り作品を終わらせたくとも終わらせられないという
人気作品にはありがちな「延命措置」の為か
第二部になってからの展開があまりにベタで陳腐すぎて退屈に感じてしまうのと。
それに加えて第一部終焉の頃に、セナへの憧れを卒業したるるとコタの恋愛に化けさせることだって可能だったのに
匂わせて置いて結局撃沈的エピソード必要だったかなとモヤモヤ。
(作者的には独り者のるるより人妻とコタとの恋愛の方が旨みがあった?)by ブライダルベール-
秀逸なストーリーだと思っていたのに・・・
オムニバス形式でありながら、各話につながりがあるのが見事です。
取材もきちんとされていているのでリアリティがあり、それぞれのヒロインに生かされています。
心理描写も丁寧で、心に残るセリフもたくさんあります。
大好きな漫画だと思いました。それなのに・・・
図書館司書のヒロインになってから、ありきたりな展開が増え、明らかに話数を伸ばすためのシーンが散見されるようになりました。
特に、夜の公園でヒロインが泣いていたら、意中の人が現れたシーンは、余りにもありきたりでガッカリし、それ以降は読む気がしなくなりました。
絵もストーリーも秀逸な漫画だと思っていたので、残念です。by おにぎりジョー-
セナくんは幻かも
女性用風俗のセラピストという職業があるのをこのマンガを通して知りました。
トップセラピストのセナくんはまさに女性が求める優しい男性像で、本当にこんなに尽くしてくれる人がいたら、、なんて容易に想像してしまいます。
とにかく完璧なセナくんにも過去があったりで、どんどん読み進めたくなっちゃいます!by ぼんぼんぼり-
女性用風俗が舞台で、そこで働く男性セラピストや利用する女性達の話がオムニバスになっています。人気NO.1セラピストというだけあって、セナくんが中身も外見もイケてます。彼がなぜセラピストになったのか?続きがとても気になります。
by にゃー5656-
予想を超えて面白い!
絵が可愛い感じで、なんだか中身はあるある要素満載の恋愛マンガかと思っていたら、完全に予想を裏切られました。
女や男を買うという非平凡な世界の中にも、自分の生い立ちに苦しんだりしながら、できれば選択したくない道も選ばざるを得ないというリアルな人生があるのだと感じた。by Aa5-
今出てる話し全部読みました
率直に絵が綺麗。
出てくる人の感情や表情が見ていてすごく心に刺さりました。
気がつけば全部購入して読んでしまう始末です。笑
セナ、凛、るる、コタロー
みんな性格良いです。むしろ良い子すぎる😢
読んでいてキュンもあり、涙もあり楽しかったです。続き楽しみにしています。by ありす12-
よみかたかった!
この作品、友達に勧められてて読んでみたかったんですよね!ちなみにとっても面白くてロマンチックでいい作品でした!何回も読ませていただきました。
by んかゆ-
女性専用風俗、今あちこちで耳にするお話。こんな感じなんだ〜と勉強させてもらってます。ただ、タイトル通り東京のお話なんだろな…よその街ではこんなに若者がウロウロしてはいないし、こんなサービスも充実はしてない…隠れた需要はあるかもしれないけど。
by YNCH-
編におもろい
無料のとこまで読み米sた名前忘れたけどあの男の人うざすぎせなくんは普通にかっこよくていいと思う誰と付き合うのか気になる
by ゆゆゆか100023-
無料42話まで読みました
女性用風俗を舞台に数々の人生が交差する
・風俗の男性に恋した女性
・推しアイドルのために風俗で働く男
・風俗を利用し1番人気の男性に惚れるアイドル
・親ガチャにハズレ家出中の未成年が惚れた相手は
風俗で勤める男
・1番人気の男が施設で一緒だった女性と再会
最近の漫画、女風が題材のものが結構あるねby ごろごろ読む-