この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】大魔導師さまのお世話係になりましてのレビューと感想

• タップ

評価3 12% 3
評価2 0% 0
評価1 4% 1
1 - 6件目/全6件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

短編で完結してくれるので見やすいですが、カラーでもなく、ページが多いわけでもないのに、高い。飛ばしながら読みましたが面白かったです。 イラは大魔術師で国の平和を守っている人。ある日倒れているネモフィラを見つけるも記憶喪失で何も覚えていない。。。。しかし、イラとネモフィラは数百年前に出会っている。その記憶もイラにはなく一部の記憶がかけているイラ。それにはネモフィラが関係していて、一緒に住むようになって先にネモフィラが記憶を取り戻した。150年前、イラを親の仇として狙うネモフィラでしたが、大魔術師に敵うわけもなく、今と変わらぬのほほんとした性格で、料理も苦手、片付けもできない、そして、今と同様ネモフィラがご飯を作り、片付けてあげていた(仇なのに!?って思う方は12、13話をお読みを)が接するうちに、気持ちが落ち着いてきたネモフィラで『これが最後の攻撃だ。ありがとう』っと言っているときイラが何者かに攻撃されそれをかばって瀕死のキズをおってしまい、それでフリーズなんちゃらをイラがかけ、150年後にとけた感じですかね。最後までまだ読んでません。ポイントが復活したら読みます!!

by

感動的なラスト

やっぱり記憶喪失がカギでした。
    記憶が戻らないままだんだんと惹かれ合い結ばれましたが、衝撃的な記憶を取り戻し…、さらに全部の記憶を取り戻して…!?
    感動的なラストでした。
    イラ様はどこもかしこも美しかった。

by eriot

絵がキレイ

ファンタジーものはあまし読まないのですが絵に惹かれて読んでみたら面白かったです。
    大魔導師様が時折寂しそうなので、幸せになって欲しいですね。

無料ページ読み。絵の綺麗さに感動。ストーリーも面白そう
    。15話完結らしいからこのままイッキに読み進めようと思う。

by ak9116

7話まで読んだ。絵は綺麗で読みやすい。記憶をなくしたネモフィラが、お世話になっている大魔導師イラ様のことを気になり始めてるところで終わった。

絵が綺麗なのと作者好きとSNSでチラ読みしたことで、興味があり買いました。
    正解だった。
    ネモフィラの記憶喪失だけではなく、まさかのイラの記憶封じまであったとは思わなかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー