みんなのレビューと感想「ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:3話まで
- 37話まで配信中(75pt / 話)
NEW良くある外れ職を引いて追放される奴
貴族の家系では、戦闘に使える魔法系を授からないと、勘当されて辺境地に飛ばされる。主人公も似たような物で、土魔法師という事で、親から勘当され辺境地の領主へ。何か良くある話だけど、主人公は土魔法なれど、上手く使いこなし、戦闘も建築も上手くこなし、新たな生活の場所でも新居を建てて、生活の基盤を作る。しかし土地は荒れ、厳しい環境にあるのはどうするのか、これからが見物ですね。
by ニックヤン-
NEWガンガン!
タイトルの通り、ガンガン開拓&開発しちゃって、民衆も万万歳!
人の良さも相まって、すぐに馴染んだ主人公は、ハズレ属性と言われた土属性魔法を現代の常識に当てはめて新たな流れを作りはじめた!by je.-
NEW魔法は魔法じゃん!
三つの属性の魔法じゃなきゃハズレなんておかしいよね
土魔法だって全然優秀って思うけど。
でもそのおかげで自由に生きられる領地の領主になったわけだし、
皆と魔物を討伐して楽しく生きていくんだよ、うん!by めちゃ滅茶-
NEW貴族の三男
貴族の三男の主人公
魔法属性が、攻撃時には使えないと言われる土属性だった
父親からは殴られ、兄達からは馬鹿にされ、辺境の地の領主として飛ばされる
父親が旅路の護衛に雇った皆の強いこと半端ない
到着時に、魔物に襲われている村
土魔法を使い次々と解決していく
絵もキレイ、登場人物たちも個性的な面々でおもしろいby ちみはち-
NEW全く同じパターンを最近読んだきはしますが。。。これに限らず、同じパターンで設定だけちょっと変えて、っていう作品ばかり目につくので、そういうのを描かされてるのかなぁと思いますが。せめてもうちょっと何か変えてほしい気もしますが。。。
by mabosuke-
NEWギフト券で読みました。
3属性を求められる貴族の家で土魔法だけの落ちこぼれとして辺境の村の領主として追放される主人公ですが個性豊かな仲間と出会ってよかった
テンポが良くて楽しみです。by Choocha-
NEWいいなぁ魔法が使えて
家は建てれて、温泉の水脈探知して、魔法で掘って、作物が育つ土壌のいい土に生まれ変わらせて、すごい羨ましい
父からの勘当されてお金もたくさん持ってて、魔獣の石も、倒すと売れるから、すこく豊かで循環してるby baida-
NEWギフト券で7話まで読んだよ
追放領主物というジャンルが確立してるとは知らなんだ
それだけ流行ってるってことか
内容についてはタイトル通りで付け足すところはないけれど、他作品を連想させるワードをそのまま使ってるとこが少し不快に思うレベル
個人的にはおっぱいハーレムが好きでは無いのでここでさようならby 壁打ち名人-
NEWギフト券をもらったので試しによみました。以外に面白いですね。テンポもいいし…。
前世が日本人の主人公、魔力が属性土魔法、父親や兄弟達からバカにされ辺境の地に追いやられます。でも、この主人公そんなことに負けません。土魔法に一人でコツコツ磨いてきた魔法を使って自分の領地を広げ、領民達の生活をよくしていきます。
登場人物達も個性豊かなものばかり。
これからのお話が楽しみです。by ぶんた君のママ-
NEW属性
属性によってそんなに?って感じで 読んでる分にはそんなもんかと思うが それでも面白いものは面白いと思う。
by 南南西-