みんなのレビューと感想「公爵令嬢は不幸を許さない」(ネタバレ非表示)

すごく面白いのにレビューが少ないのは何でだろう?
主人公の女性が強くて賢くてかっこいい!
ウジウジしたヒロインや、逆に男勝りの設定のヒロインはありがちだけど、この作品のヒロインはそれとは違ってとにかくかっこいい。by あならまさ-
期待を込めて…
主人公の一人である、グレイス小公爵だが、諸事情により表舞台から、1年離れていた間に、生母は離婚され、汚名を着せられ、かつて父と愛で結ばれていたらしい母娘が、当たり前の態度で家族として存在していたが、兎に角、父親が、独り善がりの思い込みが激しい、被害妄想に取り憑かれていると思われます。
悪いのは、相手であり、真実の愛が〜などと思っている所が腹立つ事である。 そんな彼とよく似ている可哀想な異母妹が、目に入れても痛くない父親だが、そんな異母妹が、あの手この手で後継者の地位を奪おうとしています。
そんな裏の顔など、目に映らないお花畑状態で盛り上がっている、真実の愛で結ばれているらしい、彼の家族だが、政敵の思惑が見え隠れしている事にも気付かず、都合のよい相手の言いなりになってグレイス小公爵を目の敵にしているが、この四面楚歌の状態を、颯爽と切り拓き、彼女が無事にハッピーエンドを迎えてほしいですね
その時には、グレイス嬢の側で、彼女を支え、共に同じ方向を見てくれるような相手がいてほしいものです。 そして、父親の家族を、コテンパンにして、心の底からザマァして欲しいですね!by ノーガード-
公爵令嬢なのに、スーパーウーマンの様にかっこいいです。そして、美貌も兼ね備えていて、今後どうやって自分自身で幸せを掴み取っていくか楽しみです。
by Cammy8-
面白いと思います
絵綺麗ながらすかっどJAPANみたいな(笑)お姉さま。。。。これから妹をますますギャフンと言わせてくださいな。。(^-^)/
by yumi-
ヒロインが格好良すぎ!
この話は、公爵である父親の再婚相手とその娘がヒロインを追い出して自分達が公爵家を乗っ取ろうとするのですが、ヒロインの格好がよすぎで、再婚相手である継母とその娘のくずぷりが最高な話しです。
by 長崎のヨッチャン-
絵柄がとてもきれいで読みやすいと思いました。これからどんなふうにお話が進んでいくのか続きがとても気になります。課金して読んでみたいです。
by ぽんこつbba-
絵が綺麗で好き
とんでもなく強靭な主人公の令嬢。父親からの冷遇!義理の妹のにこやかな嫌み攻撃!侍女からの嫌がらせにも負けずに、ズバッと倍返し!痛快です。陰謀を暴ける日を楽しみに待ってます。
by しろくろにゃんこ-