みんなのレビューと感想「贄姫の婚姻 身代わり王女は帝国で最愛となる【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

贄姫の婚姻 身代わり王女は帝国で最愛となる【コミックス版】

評価4 43% 66
評価3 26% 40
評価2 3% 4
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全152件

NEW
    無料分18話

ネタバレ レビューを表示する

結婚が嫌だからと義理姉妹に押し付けたけど
    良い男で大事にされているのが妬ましく奪い取ろうとする

一度死んだ後に時間が巻き戻って、
    という所まで典型的な作品ではある

義姉妹を殺して入れ替わる、というのは面白いなと思ったが
    警備も厳しいだろうに仲間がいたところでどうやって?とか
    城内の場所や人間関係とか知っているのか?
    など突っ込みたくなることも多い

それでも勇気を出してぶつかっていけば全身で受け止める男の人間性が素晴らしく
    ヒロインとの二人を応援したくなる

by T真人

NEW
    贄ではなく人質、タイトル誇大だが作品は良

贄姫なぞと冠したタイトルなので民俗風習宗教異界神界聖魔のいずれかに繋がる作品かと思いきや、人間社会の国家間の人質的婚姻の話で、死に戻り以外の特殊な何かもなく、編集の方針なのかもしれないが、タイトルで耳目を引きたいのだろうという浅ましさを感じる。

などと思って読んでいたところ、物語自体は自然に読み進めさせる魅力と力があり、逆に誇大なタイトルがこの作品の瑕疵になってしまっているように思う。

閑話休題、これはこの作品に限ったことではなくこの類の文化設定が近世風貴族ものの作品全般にいえることだが、女敵キャラを現代的なツインテールにする風習は如何なものか。バカ女や幼稚さの象徴としてのツインテールなのだろうが、作画の先生方はもう少し時代文献をあたられたらよかろうと常々思う。作品の格が一気に安くなり興がさめるというものである。

タイトル詐欺に目を瞑れば良作ですし、実際読み始めればタイトルのことなど二の次にできます。

今世は良い方向に変わるのかな。でも一話が短いです。もう終わり??って。ストーというよりサワリだけの場面切り取り感が強いです。もう少し長いと読んだという気持ちにもなれるのですが残念。

死に戻りものの中でもピカイチな作品

数多くある死に戻りものの中でも特に好きで、紙の本まで買ってしまったほどハマってます! キャラクター造形が見事です。特に悪女の描写が上手く、ひきこまれます。絵やコマ割りも読みやすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みだったで、読んでみました。よくある話ではありますが、、面白かったです!主人公を虐げる義妹の酷さには腹が立ちますが、皇帝の態度にはスッキリ!2人が早く幸せになりますように!続きも読みます!

ネタバレ レビューを表示する

物語のスタイルは、よくあるいわゆる死に戻りものだけど、なんだか引きつけるストーリーと主人公で更新が楽しみです!

身代わり王女は王妃になり母になる

国王である父がクーデターにより殺害され、家族も処刑されて、私はひとりぼっちになってしまった。それでも生かされ、現王女である従兄弟の身代わりに冷徹皇帝に嫁がされ…

いつか幸せに

ネタバレ レビューを表示する

冷遇されてその上身代わりで嫁ぐ。
    普通はそこで意外な事に溺愛されるって話が多いけど今のところそんな感じではない。とはいえ、このまま終わらないだろうから、いつもの転生するのかな?

主人公の女の子がどうやって最愛になっていくのか楽しみです!ひどい義妹に負けず幸せを掴んで欲しいです!

by sstst

無料の作品