みんなのレビューと感想「寄り添ってくれる愛がいい」(ネタバレ非表示)

寄り添ってくれる愛がいい
  • タップ

評価1 1% 1
1 - 10件目/全69件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

あっという間に完結してしまった。こんな毒親いるんだな。モラハラ彼氏も最低だ。幼馴染みと再会して、結果よかったよかっただけど、胸が詰まる作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

あーーーー。主人公のこの感じ、気持ちがめちゃくちゃわかる…わかるだけにしんどい。こう言うタイプの人、世の中にめちゃ多いだろうなぁ

人の顔色をうかがってばかりで、
    自分の言いたいことをいつも飲み込んで、
    でももうそういう人で通ってしまってて、
    だから周りがそういう人として扱う。

それが苦しくなって疲れてきたなら、
    自分から動いて、
    自分から変わるしかない。

こういうときは、
    恋愛も仕事もリセットして、
    出直すのがいいですね。

ヒロインのこれからの
    仕事と恋愛が
    うまくいきますように♡

絵も可愛くてよかったです。

by 夢★

ネタバレ レビューを表示する

絵は全然好みじゃないんだけど、寄り添ってくれる愛が欲しいって言うのはよくわかる。
    優しい人には仕事とかの皺寄せがかかりますからね。
    でも、お母さんヤバそで主人公にも闇がありますね、こりゃ

ネタバレ レビューを表示する

都合のいい女としてしかみられていないマヒロさんが、都合のいい女としてみていない最低な彼氏。
    マヒロさんが断り切れないと思い都合よく自分の仕事を押し付けて利用する同僚。
    彼氏の本性を知らないでマヒロさんを責め立てる実母。
    皆最低でクズナな人達には残念でなりませんでしたが、幼なじみのハル君が現れた事でマヒロさんに勇気を与えることになり、自分を害する人達を排除する事を決意して行動に移すことになるけれど、最後まで課金して読みましたが、結末がハッキリせず少し消化不良気味です。
    完結となりましたが外伝をお願いします。

淡々と

ネタバレ レビューを表示する

絵がシンプルで淡々と進んでいくのでサクサク読めます。主人公がはっきりと自分の意見を言えたときはスッキリしました。

何だか切ない

周りに合わせて上手くやってたはずが、自分だけが疲弊していく女性が羽ばたく話で、一気読みしてしまいました。
    短い❗️でも綺麗に終わってスッキリ。
    幼馴染の男の子も、いつの間にか大人の頼りになる男性になるんだね。ほっこり。

by 蠍座

見やすいし分かりやすい

日本の縮図のような、、、と言ったら大げさかもしれないけどパワハラ、モラハラ、結婚観念、少しずつだけど伝わりやすかった。

素敵

ネタバレ レビューを表示する

絵も素敵だし、変に仕返しとかしないところが良き!!
    主人公は器用では無いけど、素直な女の子で、幼馴染みも良い男の子。こんな恋愛したいなと、心が洗われました!!

愛する

ネタバレ レビューを表示する

でたー 自分勝手な俺様彼氏。最低最悪。主人公も 母親が同じような感じだったから、自己肯定感が、かなり低くそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー