みんなのレビューと感想「口がダメなら指先で」(ネタバレ非表示)

口がダメなら指先で
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

心春さんの姿勢と努力に胸打たれる

子どものころから嫌な思い、きつい思いをしてきて、後ろ向きになったり自棄になったりしていてもおかしくないのに、前をむいて一歩づつがんばって進んでいる心春さんの姿勢がとても好きです。
    成田くんとの交流に一喜一憂し、思いをきちんと伝えようと練習している様子には涙が出ました。

成田くんの生い立ち、アイドル好きの由来を知ることができて素敵でした。
    2人の姿勢、向きがちょっとすれ違っていますが、いつかぴったり合って素敵なハッピーエンドになることを期待しています。

応援したくなる可愛い主人公♡

仕事もできるかっこいいクール美人だけど実はトラウマから本当の自分を出せないでいる心春ちゃんを応援したくなります!
    うまくしゃべれないからクールにしてしまう心春ちゃんが成田くんの特殊能力でいっぱいおしゃべりするシーン可愛くて大好きです。近づく距離にドキドキする表情もすごく可愛いんです。
    2人の間に入る女子や、変わろうと努力する心春ちゃんと成田くんとの間にできた距離、今後の展開も楽しみです!!!

優しい物語

本当はおしゃべりが好きで心の中には言葉が溢れているのに、吃音をコンプレックスに思ってしまいクールで無口を装う心春ちゃん。
    心の中の言葉が溢れたときの彼女がとても可愛くて、キュンキュンしてしまったのが成田くんの表情からもすごく伝わってきました。
    アイドル好きなのも可愛かった。
    好きなアイドルのお話っていっぱいしたいよね(泣)
    今までできなかったのにそれができた推し活デートは本当に幸せで楽しかったんだろうな。

また抱えているものがあるのは、きっと心春ちゃんだけでなく成田くんもだよね。
    心春ちゃんのピュアな心で成田くんを癒せますように。
    ピュアじゃなさそうな女子たちがちょっと怖いですが
    続きが楽しみです!(4話まで読了時点の感想です)

by yuna777

きれいな絵に惹かれて読み始めました。

吃音のキャラって最近増えてきた気がする。
    推し活が趣味って設定もよくあるし
    王道のオフィスラブなんだろうなー。
    と思ったらあらすじを見てびっくり。
    タイトルの「指先で」って
    そういう意味だったんだ!!

心が読める系のお話ってあまりハマらなくて。
    だって自分の考えてること知られたくないし
    相手のも知りたくないし…。
    そういう個人的な好みで課金迷ってます。

無料分増えたら続き読みたいけど…
    他の方のレビューなど見つつ…
    検討中です。

心春がかわいい!

吃音で悩みながらも、世間からはクールな印象、心は賑やかで女の子らしくてってギャップにやられました。ヒロインめちゃめちゃかわいいです✨
    心が読めるイケメンヒ―ロ―成田くんともっとお近づきになって欲しいし救われて欲しい。恋の進展がすごく楽しみ。
    絵柄めはとても可愛らしくおしゃれです☺️

最高

成田くんのバックグラウンドが知れて嬉しかったです。
    やっぱり、全部分かっちゃうのってしんどかったりするよなぁと。そこでやっと自分を肯定出来たのに、触らないでって言われちゃったから…。でもその理由が分かったから成田くんが動く?はず!!
    次回も本当に楽しみです。
    また1話からリピします!

by kaion

無料分しか読んでませんが
    絵が綺麗。
    自分も吃音症っぽいところがあるから、悩む気持ちはとてもよく解ります。思う事があっても口に出すのが難しいとき多いから、心を読まれることで解って貰えたり、伝えることができるなら、そういうのもちょっといいなと思いました。

by momoMO

続きが気になるー!

あまり、NLは元々読まないのですが、このお話はとても可愛い。すごく続きが気になります。同じ推し活できる所もまた素敵だなぁ。と思えました。

by yumi05

画はキレイ。主人公も可愛いです。
    吃逆って大変なのかな?吃逆の男の子同級生にいたけど、めちゃくちゃおしゃべりさんでいつも輪の中心にいたから吃逆の悪いイメージないや。

by 白米2

これからどうなっていくのかどんな展開になっていくのかふたりの先が気になって読むのがすごく楽しみなストーリー