みんなのレビューと感想「姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

性格のよしあしが人生を決める
よくあるパターンだけれど、相手が自分を信じてくれることは、ヒロインにとって大きな力に。決して諦めず、引き下がったり、自分の非を認めたりしないライバルは、いかにしてリベンジするのか。ヒロインには魔法という力があるけれど、もっと大きな人脈、信頼という力が必ずや役に立つだろう。
by コミックフリーク-
姉が婚約断って代わりに自分が、婚約者になることに。でも、大事にされて愛されて…。もっと恋愛っぼくなってもいいんだけどな。
by 改革-
楽しい
見ているうちにだんだんと物語にのめり込んでいってしまうようなそんな感覚になる作品でとても楽しめました。
by とおりすがりのわたし-
おお!おもしろい
復讐系だけどわりかし、緩めだけど、まあ壮絶な過去があるわけだ、感情がコロコロするけどみててあきたないしとてもおもいしろい。
by foin-
可愛いシルヴィア
姉のイザベラは、美しく、社交的。妹のシルヴィアは、控えめで、おとなしい。飽きっぽい姉の捨てた ものを、大切に再生して使っているなんて、なんていい子なの。
再生魔法を勉強して使えるようにまでなって、とっても努力家でもある。イザベラは、田舎暮らしは嫌だと、婚約者も飽きたと言い出す。
いくら飽きっぽいからって、そんなのあり?
そして、妹のシルヴィアが、代わりに婚約する事になるなんて。
でも、心の優しいシルヴィアが辺境に行ったおかげで神木を再生して、皆を助けることができた。
その後は、ゆったりライフを楽しんで・・・と思っていたら、皇太子が
血相を変えてやって来て・・・
この後どうなってしまうのか?
続きが楽しみですね。by マンガ大好きかあさん-
異世界ものは、いつも羨ましいスキルをお持ちで!絵も楽しく可愛くストーリーもワクワクしてサクサク読み進めています!おススメです!
by ゆゆゆゆゆ1710-
w
普通に面白い作品ですけどやっぱり1話のみ無料が足を引っ張りすぎてるよなって感じ。無料数はでかいよー。
by かなたですよ-
作画が美しすぎて言葉がでない
目的のために犠牲をいとわないお姉さんや、婚約者の男性がとても可愛い。大分チート能力を持っているけど、そこがまた面白い
by ありあんれとりーばー-
姉は重度の飽き性!
物だけには留まらず、婚約者まで「飽きた」と言い妹に押し付ける鬼畜ぶり。
しかも自分が飽きたと言ってきたものを妹が大切に使っていた物を「なんでも欲しがる」と酷い良い様。
飽きたと言われて妹と再婚約した子息と本当に幸せになってほしい。by 川崎 望-
面白いんだけどしるびぃあがいいこすぎでしかもお姉さんでたじだけなのかな?なんかあっけないすぎで面白さがすぐ切れてしまいます
by あいか058-