みんなのレビューと感想「姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わがままで飽き性の姉からお下がりを押しつけられてきた妹が主人公です。
素晴らしい才能を持つ妹への嫉妬による姉の嫌がらせなのに、妹は姉を尊敬し憧れています。
ついには姉から身代わりの婚約まで強制されるますが、主人公は驚きながらも素直に従います。
結果的に主人公は幸せになりますが、姉の歪みが酷すぎます。
途中から祖父の因縁による事件が起きるなど展開が大きく変わって、話についていけるか心配です。
主人公を慕う「もふもふ狐」がかわいくて癒されます。by しましまニャンコ-
ん?
飽き性の姉が妹に色々あげてきて、ついには婚約者もあげたと思ったらやっぱり悔しいとか意味わからない。…で、不倫?しちゃって処罰されるって流れでお爺ちゃんの敵みたいなのが蘇って姉妹で協力して戦い始めた……あれ?どゆこと?
by ぽんこここぽ-
無料分読みました。わがままな姉の変わりに婚約した妹。妹はホントにいい子で再生魔法が使えて、壊れてしまった神木を再生。そこからタイトル通り。こん後の展開はどうなっていくのかな
by ハマヤラワ-
無料分のみ…ですが
意外とお姉ちゃんがただのツンデレっぽい感じになってきたので、あれあれ?と思いました。これは姉妹のストーリーなのかな?
by nikos-
う~む
途中から読み飛ばしたのかな、と思うくらいに展開が早くないですか?
後でそれに対して何かあるのかもしれないけど、でもそれを待つのも正直しんどい。
もういいかな、と思ってしまっている。by 和泉99-
懐かしい
ちょっと懐かしい感じの絵柄と台詞です。
台詞には時々笑ってしまい、楽しく読み進めています。ストーリーもわかりやすくて読みやすいです。by hacchan-
長そうな展開ですが。
身代わり系だと悪者は妹のパターンが多いのですが、これは姉が悪役です。天賦の魔法の才を持った妹に嫉妬する姉が、意地悪をするていどですが、そこに国家転覆を狙う悪の組織が、、。
あまり恋愛感もなく、サクサクと進んでいくテンポも小気味よいのですが、少し長くなりそうな展開です。そこだけが少し不満かな。
画力は何処にでもあるレベルですね。by 晴耕雨読-
お姉さん厄介だな、わがまますぎる。ヒロインもいいこなんだろうけど少しイライラします。すごい力持ってるけどあまり共感できなかった。
by ひらひらゆらゆら-
妹の才能に嫉妬しつつも絶対にそれを気付かれたくないお姉ちゃんと、気後れしつつもお姉ちゃん大好きな妹のお話
物語がサクサク進むのはいいのですが、説明が少なくてところどころで置いていかれる感覚があります…by りんごやーさん-
毎日無料分読破
俺達の戦いはこれからだ…!?
て所で無料最終話
主人公が珍しくお姉様大好きっ子
お姉様は天才の妹に嫉妬して捻くれてしまったけど妹すきだろ?
そして事件は自分らしく生きる為の行動。
意外と素敵な姉妹愛のお話になるかも?by ぬまっそ-