【ネタバレあり】その品格に反抗をのレビューと感想(91ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
52話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,335
901 - 910件目/全1,008件

ヒロインが素晴らしい

ヒロインは美しく賢くしなやかに強く、そして優しい素敵な女性です。家族を大切にし、周りの人たちにも身分に関係なく誠実に対しています。そんなヒロインは大切な人たちの為に、自分の力で立ち向かい守る姿が神々しいとすら思えます。
    それに対して中二病を拗らせたかのようなヒーローがとにかくムカつく。好きな子に意地悪しちゃうという域を越えていて頭おかしいんじやないのってレベルです。ムカつく!と何度叫んだことか!
    出来ればもっと素敵なイケメンが登場して素晴らしいヒロインと幸せになってほしいです。
    あいつは許さん!

分からない態度

公爵の分からない態度。
    憐れんでいる様でも無いし、どうしたいのか
    分からない態度。
    子爵の娘で障害の有る人と結婚するわけでも
    無いだろうし。
    無料の9話まで読みましたがこの先どうなる
    のか楽しみ。

久しぶりにヒットしました

読み耽ってしましました。久しぶりです。こんな面白すぎて集中したお話は。意地悪な公爵と落ちぶれた貴族で足が悪くても気品と意思がしっかりした令嬢の2人の今後の展開がきになります。

ステキな絵に惹かれた✨

絵がステキで背景までキレイな絵に惹かれました。
    足の悪いヒロインですが、心や頭の良さに唸ります。
    公爵はそんなヒロインが気にかかり、無視できないほど惚れてますが、傲慢な彼は気づいていない。
    ストーリーもいい感じで、無料分は読んでしまい、毎日無料が始まらないが願ってます。

思ってたストーリーではなかった

もう少し読んでみて、公爵がこのまま痛い男貫くなら離脱してしまいそう…
     試し行為は女性がしても醜いですが、男性がしても醜いと勉強になる作品ではあります!笑
     素直に好きと言わないのに嫉妬、余計な事して相手を傷つける、自分が惚れてるなら好きと言えばいいのに相手に言わせたくて試し行為…ん〜、現在公爵に魅力がなさすぎて。
     ヒロインも努力家、健気設定なんだろうけど公爵にドキドキしてる時点で同じレベルの女性に見えてしまう…

2人の会話も策略、駆け引きっぽくしたいのか屁理屈合戦なのかよくわからないし、いくら会話しようと結局公爵の出方次第で物事が決まっていくので会話なんて必要ない気もします。

タイトルにある反抗なんてヒロインはしないし、15話では新婚の公爵のゴシップ流れても何も言わない、聞けないヒロインでガッカリ…
     まぁ浮気はしてないだろうけど…

ハンデのある女性が没落した実家と奔放な妹に悩まされながらも知略と努力で立派な公爵夫人になっていく物語と勝手に思ってたのですが、そっちは全然問題なく、ただただわがまま公爵にヒロインが振り回されるお話で残念。
     絵は綺麗だけど公爵はネチネチ、男気ないし、ヒロインも惹かれているのに言い訳、逃げ道作ってる感じで素直じゃないしタイトルの品格って部分がどこにあるのか15話現在ではわからなかったです。

by jyu jyu

歩み寄る過程を楽しむ

貧乏貴族令嬢が侯爵夫人として数々のいじめを切り抜けていく家庭が面白い。公爵が恋に気づいてないのも、夫人がツンなのもいい味出してる。

久々のヒット

無料分だけと思っていたが、一気に25話まで読んでしまった
    男主人公のデミアンがなぜ執拗にクロエを虐めるのか、ある意味、病的な気持ちの裏返し。クロエの真っ直ぐで清く美しいところにグッと来てしまう。早くSの展開から脱出し、デレデレモードに入って連休を謳歌したいー

没落貴族令嬢とツンデレ公爵

主人公は、家が没落し、足が不自由で、妹の素行が悪いというとても不遇な境遇の中、真面目で、気品が備わって、美しい令嬢です。一方、公爵は、大変力のある名門のお金持ちで、美男ですが、何かと令嬢にいろいろと言葉なり、行動なり、関わってきます。
    たぶん、これから、二人がどう仲良くなるかという展開だと思います。
    楽しく、読めました。

by MIE.U

主人公の気高さに好感が持てる!

久々に転生ものじゃないストーリーを読みました!

没落ギリギリの貴族家門の長女で足の不自由なクロエと、戦争で国を勝利に導いた子爵家当主でゴリゴリの策略家デミアンの物語。
    クロエにとっては自分だけじゃなく家門まで悪く言われる最悪な出会いだったけど、皆さんレビューで書かれているように、デミアンにとっては好きな子をいじめて気を引きたい小学生男子みたいな思考なんだろうな…と読み進めていくうちに感じてきます。

真面目で貴族として気高い品格を持ったクロエが、拗らせデミアンにどう落ちていくか、今後が楽しみです!!

続きが気になり最新話まで一気に読みました

デイリーランキングが1位だったのと、レビューで絶賛されていたので読み始めました。
    絵が綺麗で、ストーリーもテンポが早くて最新25話まで一気に読みました。足は悪いが聡明で気高いヒロインのクロエと、イケメンで権力者だが傲慢な公爵、公爵はクロエが気になっていることはわかるが、愛しているかいないのかはまだ良くわからない。クロエも公爵を愛しているかまだわからない。
    ただ、湖に落ちた彼女を命がけで助けた事からもかけがえのない妻とは感じているのだろうな。将来、国王となって彼女と素晴らしい政治をしていくのかな。クロエの聡明さ気高さよりもイザベラの孫を助けた優しさが好きだな。
    性格は良さそうだが自由奔放な妹も、人は良いが経営能力のない父も、馬鹿っぽいが親バカな義母も良いキャラで好きだな。敵役のイザベラとその取り巻き、グレイは今のところはあまりストーリーと絡んでないがこれから絡んでくるのだろうな。
    ゴールデンウィークにアップされるらしいので楽しみです。