【ネタバレあり】その品格に反抗をのレビューと感想(55ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
53話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,336
541 - 550件目/全1,009件

クロエは一家の幸せを願い支える才色兼備
    ふとした偶然から公爵と接点がうまれる
    クロエに無理難題を言う公爵の本心とは……

どうなるのかなー。

足が不自由な令嬢がとても賢くて実は気が強い(笑)。魅力的な女性です。この時代背景だと、足が不自由だと劣等感があるものなんだろうけど、そんなこと気にしない!公爵はもっと素直になれば良いのに(笑)

可哀想で見ていられない

最新話である30話まで読みました。
    すごく気分が悪いです。男主人公がとにかく大嫌いです。
    「最初は性格悪すぎると思いますが、読んでいくとどんどんイメージが変わっていきます」そんなことはありません。レビューを鵜呑みにしなければよかった。

好きな子をいじめたくなっちゃうアレですか?小学生じゃないんだから。好きな女に死を選ばせるようなことをしておいて、何が愛なんですか?
    自分が裏で工作して彼女を追い詰めたのに、それを助けてちゃっかり愛を享受して…本当に信じられない。
    これでなんだかんだ好きあって幸せになるんですか?それとも、男主人公が飽きるまで彼女をおもちゃのように扱うのですか?あるいは、彼女が壊れるまで?
    彼女も彼女です。なんなんだこの2人は…周りの登場人物も含めて、全く魅力を感じられませんでした。ここからどんなエンドになっても、納得できる気がしません。

これから紡がれる話が全てこの男の懺悔と贖罪でありますように。二度と読みません。

どうなる?

なんとなく、相性はあまり合わなそうな2人。
    結婚したけど、今後うまく行くのかすごく不安。
    主人公がすごくしっかりしてるし。歪んだ愛にどう対応するのかな。

うわー

デミアンの性格の悪さが、やばいです笑
    家のために結婚することとなってしまったクロエは足が悪いし、どうなっていけなか楽しみです。

第2章 2人の愛が試される…のか

久々のヒット😊‼️ハマりまくって何度も読み返しました。一見分かりにくいデミアンですが、推定年齢20代前半で、父親の首が吊るされても、怯まず国の為に兵を率いて鼓舞する、有能な青年は、3年後に親戚でもある国王やヨハネスと、命懸けの覇権争いをする覚悟が出来てる男です。生まれながらに注目され、権力闘争に身を置いて来た彼が、年頃になり1人の女性をこれ程手こずりながら愛する姿が、おおいに見どころです😍❣️

第一章で仕掛けた事は、何れクロエにバレてしまうでしょう…。その時こそ2人の愛が問われるのでしょうね…。楽しみです♪
    クロエは自分を翻弄するデミアンを、それでも赦せるのか…。愛は赦す。ラストは、デミアンがくれた補助具を装着して踊る2人の姿が見れたら最高でしょうね😊❗️

足が悪いけど、心は強く賢い主人公。主人公と公爵の駆け引きが面白い!お互いにどんどん惹かれ合ってるのに、なかなか素直になれなくてもどかしい。最新話が出るたびに購入して読んじゃってます。

え??

最終話、びっくり
    どうなっちゃうのー。
    デミアンのとクロエの意地の張り合いだと思っていたのに。クロエが素直になった途端、この展開

絵が綺麗で読み始め、まだ序盤ですが、
    主人公のクロエは足が不自由でも気高い心の持ち主でとても応援したくなります。
    ですが、この相手の方のクロエへの執着っぷりと意地悪な仕打ちが、今のところめちゃくちゃムカムカして、先に進むか悩み中。
    そのうち溺愛に変わるんでしょうけどねぇ。

どっちもどっち

カラー作品は絵がお粗末な印象があったんですがこの作品は綺麗だなと思ったのが一番です。

絵が綺麗なので読み進めようと思ったのですが立場が理解できませんでした。公爵、子爵って同列なんですか?どちらかが上位とかないんですか?主人公がめちゃめちゃ無礼な態度してますが?
    ここからお互いが惹かれ合う展開が予想できません。というより、これで惹かれ合ったら普通に気持ち悪いし理解できません。
    絵は綺麗ですが内容に入り込めない、感情移入できない。ごめんなさい面白い作品とはいえないです。