賢くて家族や領地を大切に思ってるクロエ。公爵は初めからクロエを気に入ってたと思うけど、わざと困らすようなことをしてるよね。子供みたいな公爵だけど素直にならなきゃ。
by わあき-
聡明な2人の壮大な夫婦喧嘩?
面白いです。
聡明な2人の会話一つ一つが引き込まれます。
そして美しい絵!
韓国の漫画は品のあるものが多く、この作品もその代表だと思います。by まおはゆ-
絵はキレイなんだけど。
大人の駆け引きを描きたいのでしょうか。
正直焦れったすぎてあんまり…
物語に共感できないというか、のめり込めないというか。
好きな人には面白いのでしょうが、個人的には普通の評価です。by 夜の月-
無料分を読みました
公爵の行動は歪んだ愛のように感じますが、それじゃぁクロエには届かないからこそ早く素直になれば良いのにと思う事もあれば早く公爵と離婚して幸せになるルートはないのかな?なんて思ってしまったり、色々と妄想も広げながら読んでおりとても楽しいです^ ^
ポイントが貯まり次第読み進めようと思います^ ^by はるるた-
私は公爵とグレイはずっと真っ直ぐに感じていて、主人公クロエだけが何をしたいのかわからないです。
なかなか進まないし最近ではイライラしてきました。
でも続きは気になる…
クロエはさっさと公爵と夫婦に戻って終わってほしいな〜とby ぽよぽよさんた-
無料で読み進めハマっています。
無料で読み進めハマってしまった。貴族の誇りを持ち、身体の不自由な事も自身で理解しながら平民の為に傷の介抱をする。心が清らかな主人公の人柄が好きです。物語の展開が楽しみで目が離せません。
by 伊勢こしひかり-
主人公が美しい
絵が綺麗で、主人公が美しいです。
足に障害を持ちながらも、気高く凛としていて素敵です。公爵もイケメンですが、何を考えているか読めず、少しモヤモヤします。もっと主人公を大事にしてほしいです。by トララさん-
クロエが美しく気高く素敵です。賢い2人のやり取りに 難しいところもありましたが そのやり取りがたまらないです。侯爵の胸の内もストーリー内で後になるほど書かれるので2人の心の動きが面白い。
by aspan-
気高い貴婦人と意地悪公爵の心理戦
ベルティエ子爵家の長女クロエは、幼少期の病気で杖が必要だったが、美人で賢く気高い志を持っていた。その子爵の土地で、ティセ公爵とその部下達が保養したことをきっかけに、クロエとティセ公爵は知り合う。ティセ公爵はクロエに興味を持ち何かと構うが、クロエは身分が違いすぎると相手にしなかった。クロエは誰もが公爵との結婚を望むとは限らない、と公爵に断言する。すると、公爵は意外な方法で検証しようとする。そして、クロエの好むと好まざるとに関わらず、公爵と結婚する羽目になる。結婚したからといってハッピーエンドになるわけではなく、クロエは公爵家で新たな苦悩を強いられることになる。その苦悩は公爵がわざと仕向けている節がある。次は何を仕掛けられるのか目が離せない。
by にゃにゃしま-
気高い主人公に惹きつけられます
どう控えめに言っても意地の悪い公爵様に気高くある主人公がどう乗り越えるか気になって続きを読んでしまいます。
公爵は普通にこんなヤツいたらイヤだけど、クロエは惹かれるものがあるんだろうな、と思うとそれがなんなのか知りたい!早く続きが読みたい!by 神様仏様ナビエ様-