みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(280ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,791 - 2,800件目/全2,810件

気高き没落貴族のお嬢様と冷徹な英雄

絵がとてもきれいなので読み始めました。無料分まで読みました。
    足が不自由なのに気高い貴族の長女。次女は奔放な性格でやらかしまくり。
    今のところ性格悪い公爵様とのこれからがとても気になります。

なんで

なんでこんなにレビューが高いのか謎
    とにかく公爵が根性悪くて好きになれない
    クロエは良い子だし足は悪いけどそれ以外悪いところないし美人だし公爵以外と幸せになって欲しいわー
    そもそも公爵も一目惚れとかならもっと違う態度があるだろ!童◯か!
    個人的にイライラしてしまって無理でした

鼻の表現がイマイチ…

絵のタッチは丁寧で世界観をよく表しているとは思うけど最初から鼻の描き方が気になっちゃって。足が悪いってどっちの足がどう悪いんだろう?

いじめっこ公爵

好きな子についつい意地悪してしまう小学生男子のような公爵さま。ただヒロインのクロエが真面目な優等生タイプのため裏読みできず普通に自分自身が嫌われて意地悪されてるだけと思い込んでるとこが歯痒い!そして公爵様自身も自分の感情にいまいち気づいてない。いつかは溺愛のラブラブな関係になるんだろうけど、この微妙なふたりの距離感実は嫌いじゃないです!!!それとなにげにずっとグレイに嫉妬したりする公爵にキュン。クロエはまったくわかってないけど笑。いじめっ子から溺愛ダーリンになるのはいつかなあー、まだ先は長そう。そしてなんといっても圧倒的な公爵さまの美しさがたまりません。絵が美しい。公爵の野心もあり、王太子はサイコ◯ス?!なのか?これからどうなるか気になる作品がまた増えてしまいました。クロエが聡明で凛としてるけど出しゃばらない性格も好き。

公爵様は策略家

戦争の途中に兵士の怪我人続出し、クロエの父親が屋敷を兵士達の為に解放した。
    その事に感謝の言葉を掛けるでも無い。
    足が不自由なクロエの献身的な治療にも、兵士達は勝手に彷徨いて居るんじゃないのか…と、クロエを笑っていた。
    公爵も兵士達もなんて奴らだろうと腹が立った。
    クロエに対して、会うごと辛辣な言葉を投げ付けるけど、クロエの凜とした冷静な切り返しで、クロエに興味を持ち始める。
    クロエ家は落ちぶれた貴族になって、確かに父親が娘を貴族にと願っていたから、そこを指摘されても返す言葉もない事実。
    妹を何事も無く結婚させたいと願っているクロエの気持ちも余所に問題を起こす妹のアリス。
    それも公爵家のパーティー会場で、公爵にばれてそれを黙認して貰うクロエは益々追い込まれてしまう。
    最初は酷い公爵だと思っていたけど、確かに筋が通る所も有る。
    一気に無料分をドキドキしながら読んでしまった。
    空気が張り詰めたような公爵との会話、この先の展開が気になる。

無料分が多かったしと思って読み進めたらめっちゃ面白い!絵が綺麗で、内容も引き込まれて最終話まで即課金!クロエは片足が不自由だけど、家族や周りの人の幸せを願って行動できる人!イケメンデミアンとのこれからの展開が楽しみすぎる!

足が不自由なのに気高い心を持ち負けない!

物語の構成が素晴らしく、25話まで夢中で読んだ、貧乏な子爵令嬢クロエが家族の為、いつも最善の道を探る物語!
    父親は妹に貴族に輿入れし、領地を助ける事を願ってる、でも奔放な妹は流浪の民と恋に堕ち出奔、デミアン公爵が戦の途中軍を逗留させた地で、クロエと出会う、足が不自由なのに兵士の手当てをするのに興味を持った…
    公爵のどんな質問にも最高の受け答えをする、決して引け目を感じる事なく気高さを保つ、妹が問題を起こして侯爵に輿入れするかという時に、突然公爵が妹を望んで来た、それも全てクロエがどんな反応をするかといういじわるからだ…
    そして、妹が出奔した後にクロエにプロポーズ、初夜もキス止まりでそれ以上手を出さない、それなのに、イザベラ侯爵夫人(未亡人)との仲を新聞に書かれクロエの反応を見る、やってる事が中2病、とにかくクロエの優秀さが際立つ!
    公爵と、ヨハン王子との確執、この王子が陛下になるのを阻止し、自分がなろうとしてる、というのも王子がサイコパスだから…
    絵が美しい、すぐに身体の関係に成らず徐々に距離を詰めて行くやり取りが面白い、25話で命の危機に晒されたクロエを、命懸けで助ける公爵、面白過ぎて目が離せない❗

怖い

ううっなんかこわいんですけど
    でも案外大切な人が困ってたりしたら助けてくれそうな気がするワイルドだけど優しさも欲しい

グレイの方がいいな。
    俺様は漫画の世界はいいけど、現実は嫌だな~(笑)
    妹奔放すぎでしょ😅
    こんなお姉ちゃんほしい~。

まるで小説・・・

ヒロイン・クロエは、足が不自由なものの、没落貴族なものの、教養と配慮、賢さと優しさのある長女、お人よしの父とぶっ飛んだ妹と、貧しいながら幸せに暮らしている。
    前の戦争時に知り合ったティセ公爵は、皇室のいとこで、戦争の英雄、ただ、性格が冷徹なだけでなく、底意地が本当に悪い。こんな奴に何度もからまれて、クロエにはティセ公爵が、心に深く残るようになる。ティセ公爵にもクロエが、心に残る人になっていく。
    なんて、あーあー、クロエが可哀そう。
    セリフが理詰めで、読み続けていると、ほとんど小説を読んでいるよう。
    絵もストーリーも、キャラも分かりやすいが、読み進めるにはクロエが可哀そうでならない・・・