みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(275ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,741 - 2,750件目/全2,811件

ストーリーは好みが分かれると思う

絵が綺麗です。ただ、ストーリーと言うか、公爵の性格があまりにも・・・なので、読んでいて辛くなってきます。公爵はヒロインのことが最初から好きなんだろうし、本当に危ないときは助けてくれる感じだけど、基本的に感じが悪すぎです。せめて、もう少し優しい言動ができないのかと。ヒロインは足が不自由で家族や状況に問題を抱えていても、聡明で気高さを失わず素敵です。その両極端な2人であることが見どころなんでしょうけど、絵が綺麗だから読み続けたいけど、読んでるうちにきつくなってくるので、(最後はハッピーエンドになると信じたいけど)読み続けるか悩みます。いったん止めて、話が簡潔したら、皆さんのレビューなどを参考に、再度読むか検討しようかな。最後がハッピーエンドなら(ハッピーエンドかわからないけど)主人公が辛い思いをしても平気な方は良いかも、ですが、主人公に感情移入しやすい方は読むのを考えたほうが良いかも。

by Sanni

よくあるパターンで無ければいい

所謂ツンデレストーリーなのですが
    この公爵が食えないキャラ、女主人公
    がメソメソしない点が気に入り、今後も
    読み進めてみようかと
    義母が早々に退場したり、女使用人の長
    が主人公を頼ったりがちょっと意外でした
    もっと公爵巡ってバチバチするのかと
    思ってたので
    不穏な皇太子とその座を狙う過程で
    今後、理性的な彼女が公爵を支えるんですかね?
    多分彼女取り合ってブチ切れた公爵が
    皇室の頂点に…ってラストまで予想する
    のは気が早いかな。笑

もしかしたら最後には幸せになるのかもしれませんが、とにかく公爵の性格が悪すぎて感情移入できません。いくらクロエに興味を持ったとしても人間として酷すぎる。幸せが待っていてもそれまでにクロエがする苦労や悲しみやいろんなことを考えると、腹が立ちます。

by Shiwo.

★5じゃ足りません‼️

もう久々にビックリしました‼️
    この作品、めちゃくちゃ面白いです👍👍
    面白過ぎて、一気に最新話(25話)まで読んでしまいました😆♫

とにかくこの作品の一番の魅力は、誇り高き女性主人公の✨クロエです✨

美しく賢い女性ですが、足が不自由なため何かと周りから酷い扱いを受けます。
    そのような状況でも、決して貴族令嬢としての誇りを失わない凛とした強い女性です✨

そんなクロエに興味を持つ男性主人公の公爵(デミアン)。
    たぶん、この作品のレビューの低さに一役買っているであろう人物です💧
    まぁ〜確かにある意味、この人も中々お目にかかれない位のクズ男ではあるのですが…。

最初は面白半分で、クロエに近づいたのでしょうが、今ではクロエの魅力にどっぷりハマってしまってます😅
    最初、ツン(90%)デレ(10%)くらいだったのが、今では完全に逆転してる感じですもん😂笑

とにかく最新話で、クロエが命の危険に晒された事をキッカケに、公爵のクロエに対する気持ちが只の興味ではなく、本当の愛だと気付いたと思うので、これからのデレ展開を存分に堪能しようと思います😍❤️

間違いなく良作確定です👍✨

とってもとってもおもしろいです。絵が綺麗なので嫌になりません。これからの展開が楽しみです。ポイント課金したいです

プライドのぶつかり合い?

ヒロイン・クロエは没落貴族の令嬢で二人姉妹の姉。足が不自由で杖がないと歩けません。結婚は望めないと、家ため、領地のため心を砕いています。戦争で戦う兵士のために領地を開放し、兵隊さんの手当てにあたる彼女を、指揮官の公爵が見初めたようですが、この公爵様が性格悪い。クロエも気高いのでぶつかり合い。ラブストーリーに発展するのでしょうが、公爵様を今のところ好きになれません。

Tik Tokで広告が流れてきたからついつい見に来てしまったwww 絵柄が好き、ストーリーも好き最高です!

架空の世界の話だと設定とか説明を理解するのが面倒になるんだけど気にならず楽しく読めた。ヒロインと妹のキャラと彼の噂とかメリハリあっておもしろかった。無料で読めるのが少なくて残念。機会があったら続き読みたい。

by Chiyoko

無料試しに読んでみたら続きが気になる
    絵も綺麗だし主人公の性格が好き
    駆け引きというかやりとりが面白い

冷徹なのか否か

片脚が不自由なヒロインと、公爵の物語。ありがちな最初から溺愛パターンではなく、公爵自身も自分の気持ちが何なのか模索しながらの結婚。妹が自由奔放なせいで姉が苦労しているけど、ヒロインは聡明であるから困難にも立ち向かえそう。2人の気持ちがどう変化していくのか気にはなる。

by sayan*