予想
予想をいい意味で裏切る 読めない展開が面白いです。なんとそういうことだったのかとわかることが多々あって 先が気になる話です
by 匿名希望の女です-
気位が高い方がいい
女性だからといって、男性に負けない、強い信念を持ちたい。体に負自由な事があっても、臆する事なく、生きてほしい。
by あまがけのけいちゃん-
おもしろい!
とてもおもしろいです!
男の方が少し、いやだいぶ性格が悪い感じですが...これから変わっていくのでしょうか。2人の今後が楽しみです!by ee12-
何とも絵が美しい。最初はデミアンの横暴さが、我慢なら無くてどういう展開に成るのか分からず離脱しましたが、戻ってきてはまりました!
by チロルわん-
一回だけじゃ勿体ない
ずっとリアルタイムで追いかけてましたが、仕事が忙しくなりすっかり忘れてしまいました。
やっと落ち着いてふと見てみたら完結してる。しかも購入してない残りが30話ぐらいある??
ということで一気に購入。
数日に渡ってゆっくり時間をかけて読了しよう、なんて呑気に考えてた私がバカでした。
結局睡眠時間カットで一気読みです。そのまま間髪あけずに2周目突入。
そして今、2度目の最終回まで戻ってきました。
何故このような余談を述べたかと言うと、タイトルにもしましたが一回最終回を迎えただけじゃ終われないんです。
クロエに感情移入をし、妹アリスの身勝手さにやきもきし、デミアンに振り回され、グレイに癒される。そんな感じだと思います。
でも一度最終話まで読んで、また初めから読み直すと全然違うんです。もう、デミアンしか見えない。
この人どこまでクロエのことが好きだったんだろう…。人生の全てにしようとしてたじゃない…。
結果ハッピーエンドだったから良かったものの、もしこれがバッドエンドだったらって考えたら苦しくてキリがないので割愛!
デミアン、クロエ、永遠にお幸せに!!by 藩乃亜-
公爵閣下の本当の思惑が分からず、
とても面白い作品!!
もちろんクロエと二人が幸せになる事が一番だけど、
果たして…by はるこん。-
場所を選ばずなところはあるけど
外とか馬車とかえ、そこでするの?って思ってしまうシーンはあったけど、思っていたよりは面白く見られました。最初は凄く胸糞悪い話なのかと焦りましたが、無料チケットで沢山読めて一旦ハッピーエンドで良かったです。
二人に心奪われる
デミアンとクロエのお互いを思いながら素直になれないところが最初はもどかしかったけど、時を経て自分の気持ちに気づいて愛し合っていくところが最高に良かった。
by ゆりゆらこ-
予想外に面白かった!
読み始めはドS男性✕ドMヒロインのイライラドラマかと思い、もう止めようかなとも思ったのですが、途中からめちゃくちゃ面白くなりました!まさかの究極のツンデレ愛とは。最初は悪魔のように見えていた男性が、途中からキラキラして見えました(笑) ちょうど40話まで読んで、ここからドロドロの政変もからんで来そうなので、続きが気になります。
by ぴろまっする-
当たりがきつすぎ
デミアンのあたりがキツすぎて、最初すごく嫌な気分になるし読むのやめようかと思いましたが、40話までよんだいま、完全にハマってます
by Ericoco-