【ネタバレあり】セレセフ~sexless sexfriend~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
さっちゃんは罪深いけどそれだけじゃない
冒頭でバンとつららが一緒になれなかったことが分かるし、誰かの恋がうまくいけば、他の人が失恋するので、終始切ない展開です。バンとつららがこんな結末になっちゃったのは、バンのパトロンになった横恋慕女のさっちゃんの責任がかなり大きいけど、バンとつらら自身の問題もあったと思う。
さっちゃんは、バンを忘れられない人の代用品にすべきじゃなかったし、彼の目標を援助してあげるなら、身体の関係は抜きにすべきだった。バンは、さっちゃんを身体の関係ありのパトロンとして受け入れるんじゃなくて、投資者としてのみ受け入れて、つららを引き留めるべきだった。つららは、自分に自信がないから周囲の人々みんなにいい顔をしてしまうのをやめて素直にバンへの気持ちを認めるべきだった。
結局、前に進むのを躊躇していた伊地智さんが愛の勝利者になったけど、結婚するまでかなり辛かっただろうなと思う。臆病風を吹かせるのをやめて勇気を出してつららにアタックして成功したのはよかったが、冒頭を見る限り、つららがバンも好きで身体の関係も持っていたので、それを容認して自分だけのつららになるのをじっと待っているしかなかったのに、よく待てたと思う。
これからどうやって冒頭の場面になるのか分からないけど、バンはもう失恋確定なものの、その他の登場人物達は幸せになるといいなと思う。by 胸キュン戦士-
読み進める程切ない
きっと心の奥底では求め合っているはずなのに
淡々と過ぎていってしまう
ありそうでなかったレスのセフレ
…って純愛じゃん!by みるく王子☆-
見た目も好き、趣味も合う、最近はレスらしいけど、やることやってる。これ付き合ってるって頑なに言わないのはなんだろ。曖昧なもどかしい関係。結末気になるけど、掴みどころのない2人にイマイチのめり込めない。
by ほぼ毒舌-
絵が素敵
絵がお洒落で都会的で大好きです。
無料分だけですが、ストーリーも
アンニュイな日常をたんたんと。
ダラダラ読みたい漫画です。by ハマってます。-