【ネタバレあり】虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛されるのレビューと感想(8ページ目)
- 7話無料/毎日無料で32話まで(2026/04/18 11:59まで)
まだ途中ですが、ストーリーとしては義家族からのいじめ→昔出会っていた男の子がヒロインを探していた→結婚して幸せに…
なかなかに継母は自分勝手というかバカなのかなぁと思うほど愚かですね。by じーちょこ-
幼い頃に母を亡くしてから、継母に虐められて育ったヴィヴィアンは、幼い頃に母の形見のノートを渡した男の子に、大人になってから突然現れて求婚されるなんて、シンデレラストーリーのようです。辛い思いをした分、ヴィヴィアンは幸せになっていい人だから、公爵様に溺愛してもらって幸せになる様子は、こちらまで暖かい気持ちになりました。
by ミーシャちゃん-
おもしろいです。
母親が亡くなり、継母が来てから不遇の生活を強いられ、感情を閉じ込めて生きてきた主人公。
幼い時に知らない男の子に、母親の大事な形見をあげてしまい、心の拠り所もなく生きてきた彼女に救いの手を差し伸べる公爵。
すれ違いながらも、心を通わせて心から結ばれる二人。
他の作品では、結ばれてからもいろいろと悪い出来事が起こり、すれ違いや裏切りなど、話しが長々となりがちですが、この作品はそうでないので安心して読めます。by めぐる☆-
シンデレラストーリー
継母に虐げられたヒロインが幼い頃に出会った男の子と再会、溺愛されて本来の自分を取り戻すお話。とりあえず継母がひどいです。でもしっかりざまぁされるのでスッキリ。
最初は気持ちがすれ違う2人ですが、気持ちが通じ合ってからはひたすら甘々なのも良かったです。過酷な過去を持つ2人には幸せになってほしいなと思える作品でした。by YKRT-
幼い頃からの
想いが届いてラブラブになれて良かったです。
シルベストル可愛すぎる。。。キュンキュンでした。
ヴィヴィアンは可哀想だったけど、人生が一変して良かった。-
イケメン公爵からの求婚憧れでしかない
義理の母からの虐待で心を閉ざしてしまい、笑顔すら無くなってしまい胸が苦しくなった イケメン公爵からの求婚で少しずつ笑顔を取り戻せ良かった これからは2人で幸せになって欲しい
by ten2010-
継母に虐げられて育った主人公に救いの手を差し伸べてくれたのは見ず知らずの公爵。
実はこの公爵、10年前の子供の頃に出会っていて、大切な母の形見を…
公爵が義母に仕返ししてくれる所はスッキリ。by 抹茶サンダー-
ちょっと変わったシンデレラストーリー
完結まで読みました。
虐待から始まって、超幸せになるお話し、多いですね。
母が娘に残したメッセージがご縁を結びました。娘の幸せを心から願う母の気持ちがこんな形で娘の幸せに繋がったのでしょうか。
ともあれ、素敵な公爵様と出会い、幸せになれてよかったです。
やっぱり、最後は、ハッピーエンドがいいですね。by ミルクココアさん-
継母にちょーっとだけ共感
継母の根本的な性格はちょっと置いておいて、再婚相手の連れ子との初対面で使用人扱いされたら怒るよね~流石に叩きはしないけど(^^;ソレからも仏頂面されてたら愛情なんて生まれないでしょうね。物語は主人公軸で回るものだから素直に楽しくキュンキュンと読んでましたが、ちょーーーっと継母に共感してしまいました(^^;
by 森のみそぴん-
実母が亡くなって継母に苛められる主人公ヴィヴィアン。
意に沿わぬ婚約……その場で婚約破棄。
颯爽と現れる白馬の王子様。
よくあるストーリーですが楽しく読めました。by とらのお母さん-