【ネタバレあり】虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛されるのレビューと感想(8ページ目)

妄想具合が面白いww

公爵からの愛情を素直に受け止められないどころか、疑いへの妄想がもはや面白い(笑)無料話以降も読みそうな予感!

無料で読める9話まで読みました。

虐げられながら育ってきた主人公が、とてつもない美貌を持つ公爵に見初められます。
    ありがちな設定ではありますが絵が綺麗で読むのが楽しいです。

無料分9話まで

生母を病で亡くしたヒロイン。優しかったはずの父親が新しい女性に夢中になり、後妻に迎えた事から、継母に虐められる。生母から貰った遺言書とも言うべき「ノート」を、貰ったその日にある「男の子」にあげてしまい、母の今際の際にノートの重要性を知り後悔するも、ノートはもう手元には無い。贖罪のように感情を押し殺しながら、継母の虐めや周りからの謂れなき中傷に耐えるヒロイン。そこに、彼女を愛するという公爵が現れ、感情を表す事を失ったヒロインを家から救い出す。しかし、全てを諦めているヒロインは、公爵の行動を信じられず、裏があると疑いながら、家に帰されない程度に従おうとする。
    人を信じられなくなったヒロインと、そんな彼女をなぜか溺愛する公爵の話。
    公爵は、多分例の「ノート」を貰った男の子だと予想は付く。あとは、人を信じられなくなったヒロインをどう信じるようにしていくか、継母への断罪などあるのかというところか。
    今の無料分ではまだまだこれからという感じだけど、期待を込めて。

無理分まで

無料分まで読みました。
    展開はよくある話ですが、感情を隠すことに慣れているヒロインは珍しいかも。感情を無くしていろのはよくあるが。

凄い求婚

冷血令嬢と言われて無表情な令嬢だけど凄い綺麗です。絵も素敵です。初めて?会って突然キスして求婚されて現実だったら大変な事だけど、あり得ない事だから余計にちょっとワクワクしちゃいました。

虐げられた令嬢の方は
    そんな感じのキャラで、いい感じなのに
    公爵様の方は、美貌てほどでは…
    もうちょっときれいな顔でも良かったと思います。
    お話は面白いです!
    ヴィヴィアン、幸せになって欲しいな♪

5話迄の感想

よくある継母による、際限無い虐めです。
    ヒロインは、子供のころからの経験で表情が無くなってしまいました。
    白馬の王子様登場!
    早く救ってあげて❗

盛り上がり方がイマイチでした。この先は何か起こる予感がしません

かわいそう

この手のヒロインはやっぱり気の毒になるよね。
    けど、なんで早くずっと好きだったこと言わないのかなぁー
    そういうのもどかしいよねぇー。
    すれ違いまくるでしょ!!

虐げられた

まだ途中までしか読んでいませんが、虐げられていた令嬢が今後幸せを掴めるように応援しながら読んでいます!