【ネタバレあり】虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛されるのレビューと感想(4ページ目)

虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される
作家
配信話数
36話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 331件

無料分読みました

虐げかたがえげつない!ムカつくわ!助けられてよかったけど、今さら素直にはなれないよね…。もっとぐいぐい本音を言ってよー公爵さま。

無料分読みました

小説の大ファンだったので、嬉しくて読み始めました。登場人物たちが小説より幼い印象でした。結末も知っているので無料分だけでいいかなと思います。

お母さんのノート

主人公の婚約破棄から、なぜか一目惚れでプロポーズそして結婚と不思議な流れで、流されるままにいた主人公。でも、侯爵様は主人公のお母さんの思いの書かれているノートを持っていて、一つ一つ叶えていってあげていることが優しく、心に響きます。

継母がとにかく最悪、父親にもがっかり…幼き日のヴィヴィアンに助けられた公爵が無表情になってしまったヴィヴィアンを溺愛するお話。でも公爵が全然信用されてないのがちょっと不憫。ヴィヴィアンには幸せになってもらいたいし継母にギャフンと言わせてほしいです

継母の数々の仕打ちは悪魔のようだし、元婚約者がクズでしたね。婚約破棄のせいで散々になってしまったパーティで救世主になった伯爵は幼い頃のヒロインに会ってて、亡き母から受け取ったノート(には見えない日記にすれば良かったんじゃ?)を伯爵に上げちゃってたと。子供とはいえヒロインはなんて事したんだか。

2人の出会いが素敵

一目惚れかと思いきや、小さい時に出会ってたなんて!お母さんの書いた本が2人を引き合わせてくれたなんて素敵。2人が幸せになっていく姿が早くみたい!!

こうも変わるのっ

不幸過ぎて人格は変わってしまうもの…
    解放するのは愛なのかな…
    幸せになって見返して!
    この先が気になるー

優しい公爵で申し分ない

主人公は虐げられた生活から一転して甘々な旦那様に大切にされた生活を送るんたが、それだけじゃ終わらないだろうーと思いながら読んでます

無料13話まで

溺愛モノのテンプレを寄せ集めたような内容だと感じた。
    幼い頃に実母を亡くし、継母によって虐げられて生きてきた主人公。そんな主人公に初対面で求婚するスパダリ系ヒーロー。
    実は主人公とヒーローは子どもの頃に面識があり、一方的に片思いをしているヒーローが主人公を救う。
    悪役令嬢は隣国の〜、異世界から聖女が〜辺りを彷彿とさせる設定で続きを読もうとは思えない。

真面目で正直な公爵

ヴィヴィアンは母を亡くし継母が来てから、感情を抑えるしかなく、雰囲気も表情も暗く、少女時代の快活な美少女が嘘のよう。成長してから美人と公爵や周りが言っても正直そうかな〜?と思ってしまいました。見た目や表情でそうみえるのかな。
    しかし妻が無くなり後妻を迎えるとなぜ男は皆冷酷になるんだろ💦あんたもか〰ってなりますね
    公爵は本当に真面目で優しく、こんなことまでしてくれるの?って 。たまにある与えるだけの溺愛とはまた違う、慈悲深い愛情だと感じました。ヴィヴィアンは疑り深くなるのも分かるけど、素直に愛を受け取って公爵を安心させてほしいなー