【ネタバレあり】虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛されるのレビューと感想(3ページ目)
色々な表情
公爵様の色々な表情が笑える。
ヴィヴィアンも負けじと?色々な表情だけれど。亡き母が残した1冊のノートで幼き日を乗り越えた公爵様。方や渡してしまい心の拠り所がなく閉ざしてしまったヴィヴィアン。寄り添おうとしても中々人を信じられなくなり頑なな言動をとってしまう。どう解していくのか…早くノートの存在を明らかにすれば良いのにと思うけど、ノートの文言を参考に行動して徐々に気づかせるのかな~。実家に宛てた文章はどうなるかな~継母が読んだらどうなるかな~。自分より爵位上だし。公爵から離婚言い出したらお金貰えるけど、しない!と宣言されたし。ならば義娘の方から切り出すように仕向けて貰おうと考えてたかもしれないけど、文章にはヴィヴィアンから言い出したら支払いなしと書いてある。
思惑外れ。ちょっと間をおいて何か仕掛けてきそうな予感。公爵が阻止するだろうけど。かつて仲良かったマリーにも再会できて同じ屋敷に住めるようになったら少しずつ本来の明るさ取り戻すかな?後は庭師にも会えると良いですね。似てると言ってた人居たけど…。
公爵様が忍耐強い。愛するがゆえですかね。by け~ぷ- 1
お母様のノート
ノートに書かれた内容がとてもよい。娘の成長を見守れないから、何歳になったらこうしなさいとか1歳ごとにアドバイスを書いてある。実際は読めなかったんだけど、公爵に返してもらって初めて読んだけど公爵を恨まず役に立って良かったと思えるヒロインも素敵です。
by ぱせこん- 0
唐突な展開でしたがテンポ早くてわかりやすいです。
お義母さんはしっかり恥かいてもらいたいですね。未来の息子さんも思いやられる…by 皇后頑張って- 0
令嬢シリーズは虐げられるところから始まるのがおおいですが、すぐに結婚までする公爵の行動力がすごい!あの本がどう関わってくるのか気になります。
by みなみぃ5- 0
テンポよくて読みやすい。有無を言わさない強引さが割とすきでした(笑)
絵はちょっと苦手だったんですけど、話は面白いし読んでいくと気にならなくなってきます。by kyor- 0
愛されること
幸せな時を失ない虐げられて育ったヒロイン。感情を出さないから、愛されることもないと思られていたのに、突然現れた王子様は?
by ワイワイゆあ- 0
マイペース^ ^
公爵の揺るがないマイペースさが、意地悪な継母達のペースを、乱すのが楽しい。
どんどん、公爵のペースで、気がつけば花嫁に。
昔会っていた事を思い出すのは、いつかな?by オズの国- 0
継母がいじわる
かわいそうな幼少期を過ごした主人公。ひょんなことから身目麗しい方と結婚することになったけれど、お幸せになるいいな。
by おぽp- 0
ヒロインが家族から本当に虐げられていて、まさに毒家族でした!
ヒロインへの嫉妬、自分より下にいないと気がすまない継母と義姉はまさに醜悪です。
助けない父親にも呆れます。
突然現れて結婚した旦那に戸惑いまくりのヒロインですが、この二人がどんな風に夫婦になっていくのが楽しみです。by ネネママ- 0
冷血令嬢の凍った心を溶かす溺愛
ドラマティックなシンデレラストーリーです 幼い頃 大切な母の日記を 見知らぬ少年にあげてしまい母の死後 後悔する
伯爵令嬢ヴィヴィアン その後 家族から虐げられ 大人になるまでに すっかり心を閉ざしてしまう
ある日 夜会に突然現れた 公爵シルヴェストル その人こそが 日記をもらった少年だった 日記を持っていることを告げずに彼女と結婚した シルヴェストルは ヴィヴィアンの亡き母が 彼女に してあげったかった 数々の願いを 日記をもとに 一つ一つ 贈っていく シルヴェストルの 甘々な溺愛を戸惑いながら受けていくうちに ヴィヴィアンもシルヴェストルを愛するようになっていく...
もう疲れてしまって ただただ 与えてくれる愛に 浸りたい時に おすすめですby Atkもまま- 0