みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 女性漫画週間89位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
どっちもどっち?
最初は何でも彼女任せの勝男が、食事をしながら必ず何か一言イチャモンを付けているのにムカつき、それを笑顔で受け止める鮎美にもイライラしながら読んでました。
絵も好きになれなかったし。
プロポーズを断られた勝男が、鮎美を思い出しながらも自分で料理をするようになり、その大変さ有り難さに気づいていくのは良かったと思います。
一方の鮎美は、従順で家庭的な女性が好かれるという考えで、学生時代から女友達と遊ぶこともなく過ごしていた様子が描かれていて、実は計算高い女だったのかなと思いました。勝男と別れたあとのハッチャケぶりは、こっちが本性なのかなと…。
勝男の同僚や家族の話なども交えて、古い固定観念から抜け出そうとしている勝男は応援できます。
鮎美の方はどうだろう?まだ、友達(?)カップルのところに居候してるのかな?by 氷高-
人は変われるのか
アドバイスと言う名の文句、料理への変なこだわりなどに凝り固まった人が変わるなんて全く思わず読み始めたところ…
意外と頑張ってる感がスゴイ。
自分でやってみないとわからないことってたくさんあるよね、冒険してみたら美味しくてハマる食べ物あるよね、わかる分かる!と思いながら読んでいます。by もりやましの-
最初は
最初は…なんだこの女と男、女がかわいそうと思ったけれど
だんだん自分に正直になっていく様子がかわいくって
ここから先もたのしみ!by ところてん5-
飲み物
うーん、なんでそんなにコークハイで引っ張るのかなあ、、、別にコークハイでも何でもいいのだけど、この後何かあるのかな?
by 特命匿名徳兵衛-
題名が気になって無料分まで読みました。女は女らしく、男は男らしくの家庭でそれぞれ育ってきた2人そのまま結婚かと思えばやはり腑に落ちないのか別れてしまう。そこでいろんな事に気づき、お互い自分の考えが自分勝手だったことに。別れた2人が幸せになれると良いですね。
by アナラ159-
まだ代わりしろがありそうです
海老カツ、やなやつですが、まだ人の意見を聞いてやってみるし、その結果を一応ニュートラルに評価しようとしてる。あゆみへの未練が動機だけど、前に進めてるみたいで期待しています。
by CALPISBOYA-
いまいち
始めは面白いかなと思っていたけれど、展開が読めるようになって、最後まで読めなかった。元カノが派手になっていたいきさつが、そこまで驚く展開じゃなかった辺りからが自分には合わなくなってしまった。
by 88951-
はい?
もうタイトル通りです(笑)
ご自身で作ってみてくださいな
どんだけお母さんも彼女も大変か。。。
まぁこれからです変わっていけそうな男子ではありますかね。by kuracchi-
みっみたい!
みっみたい!もち肌アザラシwwwリアルで、放送してほしい!てか、二人はちゃんとお互いの本心見せ合わなかったからだめだったかも?まぁ、理屈じゃないよね
by 夜猫子-
海老カツバーガーって美味いよな〜
後輩に、密かに海老カツと呼ばれてる
そんな些末が、ツボだったり〜
料理も、家事も、めんどくさいの連続です。
昭和な感じるは、悪いだけでは、ないけど、
かわれるコトは、素敵ですともー!by 櫻 飛鳥ひらひらり-