みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/05/29 9:59まで)
- 1巻無料(2026/05/28 0:00まで)
NEWやっておくれよ
「だったらあんたが作ってみろよ」
言ったことあるからか、鮎美の気持ちがあまり解らないような、でも「そうか、言わない人もいるんだな。」
勉強になる。
勝男の気持ちが気になり読んでいます。by あゆめちゃん-
NEWこれからのエビカツに期待✴
「じゃあ、あんたが作ってみろよ」というタイトルに、まずは衝撃を受けました。実生活でも何度叫びたくなったことか…。私の実生活よりもエビカツはひどいな…という状態から、どんどん変化していく様に羨ましい気持ちでいっぱいです。
by とろとろとろろ-
感想
ドラマを観て原作を読みたくなりました。料理のレシピも入っていて、分かりやすいし楽しいです。ヒロインがモテキャラの為に頑張っているのが健気だと思いました。
by キンダニ-
ザ・昭和男
今どきこんな昭和な男がいるのか?
いたとしたらかなり周りから浮くだろうなぁ〜と思いながら読み進めて行くと、やはり彼女には振られ合コンでは相手にされず。
そのまま行くのかと思いきや心機一転自分を変えるため努力するカツオが何だか格好良く見えてくる。by ゆーちゃりんぐ-
わかるな〜
勝男の時代錯誤並な考えは受け入れられないが段々と変わっていく様は良かった
でもそれぞれの考え方はわかるな〜と思う事も多かったですby ししまるこ-
ドラマからきました。表紙にパンチあって、絵が意外でしたが面白いです。原作も最後まで読んでみようかな。
by yohkoh-
斬新なストーリー展開で新鮮です
どこにもあるような話を生き生きした会話でテンポよく斬新なストーリー展開で描いていて面白いです。無駄のないスピーディーな話の運びで新鮮です。ただ絵が、ポイントはちゃんと描きこんであるのですが、なんだか雑で残念です。
by ノリテト-
昭和な俺様
昭和な俺様男が、同棲してた彼女が出ていき…その訳を次第に理解して、変わって行く。
そして、彼女も自分が演じてきた理想の女性像から、解き放されていく過程も描かれていく物語でしょうか。
ストーリーとしては、とても面白いと思いますが、画風が合わず、読み疲れ。その点が、残念でした。by かなえ2024-
まさに
彼女への愛と感謝が無かった。自分で買い物して下ごしらえ。さて料理というもの自分の為にはなかなか…ですよね。
主人公がふられて「変わりたい」気持ちや行動は大切ですね。by mon_chu-
昭和の価値観はどこにいくか。私は女性なので昭和男性の価値観なんてなくなってよし!と思うが、同世代の男性と話すと可哀想になる。
by ニックニックキ肉-