みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 13話無料/毎日無料で30話まで(2026/03/01 11:59まで)
話題のドラマの原作漫画。
まだストーリーは進行中みたいなので結末がどうなるか分かりませんが、エピソードも登場人物も面白くて魅力的。
勝男の成長が楽しみです。by 天然水生ビール-
ドラマでハマり漫画を読み出しました!原作とても面白い!やはりドラマで描かれない細かいところとかは漫画にしか味わえない!
by あっぴ〜☆-
ドラマから
ドラマを見て実際の作品を読んでみたくなりこちらにきました。ドラマも面白かったですが、漫画の方がより深いかも。続きが楽しみです。
by まなまなみみみ-
キャラクターそれぞれに共感
ドラマきっかけで漫画を読み始めました。
すごく面白いし、共感できて、キャラクターそれぞれの成長を見て、自分もこうなりたいと思えます。
鮎美がドラマより正直であざとくずる賢さがあって、逆に好感持てるかも。
続きも楽しみです。by まろんゆずちゃ-
マネジメント職が見るべき!今年のトレンド
去年は、ふてほどで、今年はこれだったと取引先の偉い人が、お話されてた。とても理解のある偉い人で、うらやましかった。
小さな思い込みの世界に閉じこもり、
自分の知らない世界のことを簡単なことだと思う上から目線。
自分ができないことを、人にやらせておいて、その成果に感謝できない幼稚さ。ときに専門家目線の批評まで繰り出す。
日本には、こういうエリートが腐るほどいる。いい点をとり、大学を卒業さえすれば就職して安泰と育てた親の失敗作。教育の敗北だ。
だからわたしは、人のやってくれた仕事には、隅々まで神が宿ること、人への感謝を子どもに教えなければ!(失敗作を世に出してしまう。)by 今は昔-
男が転落していく話と思ったら
タイトルだけ見るとモラハラ系主人公の男が転落していく話かと思っていましたが、成長していくお話でした。面白いしカツオに好感が持てる
by 必死なおかんです-
ドラマが始まる前に読んでみました。絵があまり好きではなかったけど、勝男がんばれー!って気持ちで楽しんで読めました。
by 555☆-
意外とある 発言を介してのD Vだと思う
ありがちなストーリ構成のコミックでない点では面白い!
ストーリーの土台や視点もタイトルもそれぞれの登場人物の人物像も傾向もすべて面白い。コミックとしては。
でも、描かれている内容は、近年言われている相手への(言葉や非難指摘を介しての)DVだと思う。。
育った環境からの影響って本当に根深いというか根強いんだろうな~、特に食生活って、とよく理解できるストーリー。
質が悪いのは、この男性のように自己中でナルシストの暴君ともいえる男性。
けれど、ナルシストの域でないと思う。
近年表沙汰になってきている、いわゆるDVだと思う。言葉を介して相手の心理をジワリと侵食して傷つけ、最悪は心理的支配をするドメスティックバイオレンス。
この元彼は、自分が料理をしだして、その大変さの経験と アプリで知り合ったカッ飛んだ女性の発言から自分の過去を反省しだしてはいるけれど、育ちの環境や性格の土台は変わらないから、この先どこまで本当の意味で改心するのか?否か?が見物だなと思う。
面白おかしく描かれてはいるけれど、元彼女は自分からちゃんとこの相手から離れてよかったと思う!!
彼女も意外と密かにカッとんでいる部分も秘めていたみたいだけれど、この元彼女も多分育ちの背景での親からは発言でジワリジワリと「女性はこうあるべき姿」観点が植え付けられていたのかも。。。by Fettes-
一度でもは言ってみたい!じゃあーあんたが作ってみろよ!スッキリするだろうなぁ。と思ってる人が沢山いるとおもうよ。何で!いつも作る人に感謝や思いやりが無いのか?分からない人は いつまでも不満ばかりだろうな。
by うさこのまんま-
息子と読んで爆笑!
ごはんは女性が作るもの、麺つゆや顆粒出汁は邪道、カレーはスパイスから、ルーで作るのは料理ではない、などなど化石のような名言が笑える!
by あいすぶれいく-