みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/09/12 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/27 0:00まで)
NEW面白い!
あー!イライラするー!!かつお!!笑
展開していくと見方が変わって来ますよね。我
始まりはどうなるのか…と思いましたが、一気に読みたくなります。by みこ丸-
NEWドラマきっかけです
ドラマきっかけで読み始めました。ドラマも面白かったですよね。ドラマとは絵の印象もちがいますが、こちらの漫画も面白いです。
by まるまるどきどき-
49話まで
自分の価値観が当たり前って思わない方がいいよ。と気づかせてくれるストーリーですが、明るくコミカル描かれているところが好きです。
昔の方は展開も早く、話の転び方が良く、すごく面白かったんだけど、最近はまんねり気味?これからまた面白くなるのかな?by Someone-
ドラマにもなったお話ですね
原作の方が色々なタイプの方が出てきて面白かったです。ぜひ読んでもらいたいですby クレープすき-
ドラマから来ました
竹内涼真さんと夏帆さんと思いながら読んでいましたが、ぴったりでした
特に竹内涼真さんのナチュラルに神経質的な所
無料分だけ読みましたが、ドラマで結末知ってしまったのでこの先はどうしようか
やっと勝男が心を入れ替えたのに
2人が別れる事になるなんて残念ですby ちいたんち-
良い
タイトルから内容を想像しながら読み始めたけど私の思惑とは違うストーリーで面白い。感情豊かに何が?どうして?過去に対しても向き合おうともがく姿を応援したくなった。
by Ooba-
どんどん好きになる。
初めは主人公最悪だなと思いましたが、彼女と別れたことをきっかけにどんどん素直になっていくところが可愛い。周りの人にも恵まれてるし、いい漫画だなぁと思います。
by ほっこり。-
ドラマ化されたので、面白いと言った母と一緒に最後まで読みました。この男女の認識のずれのちがいを描かれていてすごいなと思います。
by 庄内-
わかるぅ!
最初に竹内涼真が知ってたドラマを見て、その後に無料分で漫画を見ました。漫画の方がさらに面白い!変わっていける。エビカツはとってもかっこよかったです。
by みすぅさん-
勝男、頑張って!
うんうん、昭和の男が悪いとは思わないけど、
こういう人が殆どでした。
でも、昭和の女が、そう育てていたような気もしています。
夫婦の形が、一方が働き、一方が家庭を、というのが、標準的であった時代には、それで良かったのではと思っています。
時代が変わり、夫婦の形も変わって、人々の考え方も変化していくのは、自然の事ですね。
でも、結局、人は最後は1人になっていくと思います。一人で生きていく能力がいかにあるか?が
人生を最後まで泳ぎきる大切なスキルだと感じます。勝男さん、頑張ってますね!応援したいです。あゆさんの方が迷走気味かな?男とか女とか
関係なく、自分自身をどう生かしていくのか日々
誠実に向き合っていけば、自ずと成すべき事は
見えてきますね。寄り添う人がそれに加えているかどうかは、付録みたいなくらいに考えていたら
それなりに幸せなのではないでしょうか?by ミニなっつ-