みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2026/01/09 11:59 まで
自分の凝り固まった価値観が改めさせられる作品。読みながら学びが多いと感じました。みんな悩んでいるし、みんな愛おしい。ドラマ化もされていますがイラストも可愛いので断然コミック派です!
by みのおおおお-
テーマ性がある
なるほど、女子があたり前にしている事を男子がいざやってみる。女子は男子のいいなりにならず、自分らしさを追及してみるって良いですね。
by ミチコさんさん-
癖のある絵だけど
今話題のカツオ奮闘記 色々履き違えた日本男児像が今の時代に全く合っていないことにきちんと気付けるカツオが愛おしい、ドラマ効果も相まってどんどん面白くなる
by 黒湿布-
やはり
ドラマも始まってそれも楽しんでいます。が、やはり…漫画のほうが面白いです!もうこのテンポが最高です〜 笑っちゃいながら、ぐぐっと胸に刺さる、大好きです〜
by むぎび-
続きが気になる
タイトルにインパクトがあったので、昭和脳のモラ男が出てくる漫画なのかと思ったら、
人は何歳からでも変わることが出来るというお話でした。テンポも良くて面白いです。by ryuryu123-
よくあるダメ男の話かな〜と読み始めましたが、期待を良い意味で裏切ってくれる漫画で驚きました。セリフも深い。考えさせられます。
by かな7☆-
共感と感動の名作!
ドラマが面白くて漫画も見に来ました。
ドラマも良いけど、漫画も凄く良い!!
勝男は化石男だったけど、周りの人の影響もあって、自分をちゃんと返り見る努力をしてて応援したくなります(^ ^)
その周りの人達もそれぞれの個性があって皆んな素敵で、皆んな幸せになって欲しいと思う。
私自身この漫画を通して学ぶこともあって、共感したり、笑ったり、感動したりと読むのが楽しみになってます。まさかこんなに面白い漫画があったとは。ドラマきっかけで、この漫画を読むことができて良かったです(^ ^)by 梅しそおむすび大-
ドラマきっかけ
ドラマを見て初めて原作の漫画を読みました。勝男は昭和な考えの化石男だけど、変わろうとする素直な姿勢が憎めなくて可愛くて目が離せない。
by きき1432-
成長する勝男
以前はカット野菜を手抜きだと思っていた勝男ですが、今はとても便利だと分かりました。
今まで気付かなかったことに気付き、ありがたみを感じて、成長したなあと思います。by 純凛-
ドラマから来ました
竹内涼真さんがとてもハマり役で面白いドラマなので、漫画も読んでみました。
漫画の絵と、実写の俳優さんは少しイメージ違いますが、会話などは割と忠実に作っているのかなと思いました。海老カツがどう変わっていくのか、楽しみに読みたいと思います。by さんきゃっつ-