みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/09/12 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/27 0:00まで)
さすがの内容!
ドラマで話題になり、内容が気になり無料読みました!流石話題になっただけあって面白いです。
女性は共感でき、男性は読んで置くと良い!by めちゃぱんこ-
ドラマ続編希望
ドラマでハマってこちらに来ました。勝男さんの生育環境見れば、どうやって勝男が出てたのか本当によく分かるし、たぶん地域的な文化もあると思うけど、鮎美ちゃんは大きな魚だったかも。結局、日本って、戦後が来てない場所がたくさんあるのよ。
by ミルちゃんのママ-
ドラマが始まる少し前から
ドラマが始まる少し前から毎日無料で少しずつ読み進めていました。ドラマの後、もう1回読みたくなって読み直しました笑
by Thercoat-
TVでみていました。
TVで見るよりも、深く掘り下げていて、読み物の愉しさがあります。綺麗すぎないのがいいです。でも課金はしないかも。
by ポーメリちゃん-
広告でよく見かける有名なやつだ!と気になりつつも、モラハラ臭する男性キャラにイライラする話なのかな…と避けてましたがクエストきっかけで読み始め…ちょいイラはあるけど思ってたのと違う!
メイン二人が離れてからのそれぞれに変化があって成長があって、その周辺の人物にもスポットが当たって何かしらの共感があるというか…とても奥が深いです。
最初は独特だなと思った絵もだんだん好きになってきました😅by いぬがら-
クセになる
ドラマの影響で原作を読み始めましたが、原作も期待を裏切らない面白さ。より主人公像がはっきり分かって面白いし、今だからアウトみたいな感じも昔だったらと考えたりして面白い。とりあえず勝男を応援したくなるし、クセになる!
by ぼんぼんぼり-
昭和男の勝男。しかし、こんな男まだまだいると思う。育った環境よね。男とは!女とは!とついついでちゃうもの。老若男女みんな読んでほしいわ。
by Pihi-
ドラマも観たくなりました。
タイトルを見て、竹内涼真が主演でドラマやってたな…と思い、読み始めてみたら、男とは…女とは…と色々と考えさせられました。
そして面白い!!
これがドラマ(実写)だとどんな感じの勝男になっているのだろう…
ドラマもみてみようと思います。by コチャチー-
いつの間にか、ドラマになってて、原作の方が面白いのに、ドラマが人気になっていたのがちょっと嫌でした。面白かったです。
by うかうかう-
読みました
ドラマからきました。頑張ってるのに報われない感じがリアル。「やって当たり前」にモヤっとしたことある人には刺さると思う。
by みつなみ-