みんなのレビューと感想「逃げれば、逃げるほどに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

逃げれば、逃げるほどに
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
65話まで配信中(60pt / 話)

3.2 評価:3.2 566件
評価1 6% 36
31 - 40件目/全113件

次が気になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの状況はよくある設定だし、周りの男性も俺様やイケメンなどもよくある設定なんだけど、それぞれのキャラの内面世界の表現方法が気に入ってます。

by Abeille

異世界のおはなしです。
    中世の時代の世界観に似てる感じですが異世界のおはなしみたいですが、あの世の話なのでしょうか?

by Aunt

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいだし話も分かりやすく引き込まれます
    なかなか思い通りにならない人生を面白く描いていてハラハラドキドキしながら読んでます!

読みやすい!!

神性人として目が覚めると知らない異世界だった。時々この類の漫画は他にも様々ありますが、言葉がわからず思うように身体も動かせない状態で、従うしかない主人公は哀れでした。🥹
    皇太子ラヒクは自分に従わない物は容赦なく切り捨てる人物。主人公がこれからどのような行動を起こしていくのかが見ものです!!

絵は綺麗でフルカラーで見ごたえがありました。独特の世界観と設定で、ヒーローが少しばかり個性的な言動で、理解が難しかったかもしれません。もっと良く読み込めば、ファンタジーとして面白いのかもわかりません。

ちょっと内容が難しいのか毎日無料で読んでると戻りたくなります。
    一度読んで読み返したいと思ってまーす。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

話の構成がなかなか難解のように感じた。
    あらかじめ用意された令嬢の身体があって、なにかしらの条件により転生者の魂が宿る。とその人を娶るみたいな話か?

よくわからないところが面白い

どこかで読んだことがあるようで、読んだことのないお話。おとぎ話みたいな感じです。設定が色々練り込まれてて、色んな要素を詰め込んでいる。

絵が綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごく綺麗!男性キャラも個性あり美男揃い!ただ、話が難しい!ただの転生ものではなくて、転生した体の持ち主の意思も残っているし転生していることがバレている(転生することを待ち望まれている)し、世界観がしっかりできているため読み込めばおもしろい!!

レグリアの性格が…

ネタバレ レビューを表示する

物語構成がなかなか難解で、惹かれる登場人物がいないと、読み進めるのは難しいかもしれません😓
    皇太子妃として転生した神性人のレグリア。
    (神性人とは、目的の為に他世界から召喚された人の事で、体はこの世界の人で魂だけが他世界からきた人が〝乗り移る〟〝憑依〟した状態です)
    この世界の皇太子ラヒクの皇太子妃として、子供を産む為に召喚されたらしいですが、子供を産むと神性人は10年以内に死んでしまうそうです。
    死を回避して自由に生きる為、逃亡するお話です。
    〈皇太子:ラヒク〉
    雷属性の持ち主で、レグリアに好かれる事を望んでます。逃げられないように必死。
    カリスマ性もあり、周りからは怖がられてる印象です。強さも最強クラス。
    レグリアの事は大切に想ってるようですが、子供を産んで欲しいからなのか、愛してるからなのかは、まだ謎。(私の願望としては愛があって欲しい☺️💕)
    〈暗殺組織クイーゼのトップ:エファ〉
    沼属性の持ち主でラヒクとは腹違いの兄弟。ラヒクとは仲悪く、皇太子の座を狙ってる可能性あり。
    レグリアの逃亡を手助けするが、レグリアへの愛なのかは不明。(多分違うと私は思ってる)
    〈神性騎士団長:ヒョードル〉
    氷属性の持ち主でレグリアの体の元主ビートリッチェの幼馴染み。ビートリッチェの事は愛してたから、レグリアの逃亡には協力的。レグリアに対する愛ではなく、あくまでも元主ビートリッチェへの愛って感じ。
    〈草原連合国最強戦士:ヴィカン〉
    現時点ではまだ謎。ラヒクたちとは敵対してるからレグリアの手助けはするっぽい。ここに愛が生まれるのかはまだわかりません。どんな人なのかも分かりません。
    ラヒク雷(夏)エファ沼(秋)ヒョードル氷(冬)ヴィカン草原(春)という風に四季があるのもお気に入り🤩(勝手な解釈ですw)
    男性側の登場人物は1人1人練られてて魅力的✨
    ただね、レグリアの性格がね、どうにも好きになれません。何とも形容し難いです😣
    あと練りすぎてるせいで、話を出し惜しみしてる気がします。1歩進んで2歩下がる感じです。
    別に展開が遅いわけではないんですが、無理に分かりにくくしてる感じです。
    難解でもいいからレグリアの性格どうにかして!
    強い女性を目指してるのかもだけど、現状ただの性悪女です😭

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー