みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

知らない世界

私はこの先も風俗とかでは働かないだろうと思っているのでこの世界の話を知ることができてとてもおもしろく読ませていただきました。無料なので読みました。

何か羨ましいな

短編集で各回違う風俗嬢にスポットを当てていて、それぞれの風俗をすることになったきっかけから嬢の背景がひとつの物語になっているのが面白い。

風俗店の事は全く分からないけどストーリーは気になり読んでます。誰だって幸せになりたい なって欲しい気持ち込めてよみます

店長

店長が人情味あふれる人なので、不快感なく読めます。わりとハッピーエンド?なお話が多いのでそこもいいですね!

店長視点が新鮮で社会勉強になる

店長視点で一人一人の風俗嬢を描くって、あるようでなかったストーリーかも。

女性だと興味はあっても、風俗の職場がとんなものかわからないので、こういう作品は社会勉強になります。

店長さんが一般常識を持った人なので、読んでいて共感できるし、安心感があります。

絵も特に嫌いじゃないので、読みやすかったです。
    話の内容としては、人情味あふれる話がそれぞれ。漫画と分かりつつも心が救われる気持ちになってしまう。世の中の風俗、水商売が皆こんな店長がいるお店なら良いのにねとも思ってしまうが。

様々な理由

風俗で働く女性の様々な理由がわかります。自業自得もあれば家庭環境もあり、客でいく男としては勉強になります。みんな苦労している事を考えながら読んでもらいたいです。

さまざまな人間模様があって親しみやすかった。なかなか踏み入れない世界だから興味も持てた。現実は、こんな美しくないのだろうけど。

まず、風俗がどういうところかよくわかりました。
    話は、中には、そんなことありえないだろって思った感じのもありましたが、
    基本どれもハッピーエンドなのがいいなと思いました。

男性憧れの職業と思われがちだけど、実際は商品である女の子の管理をメインに、顧客獲得や同業者との駆け引き等で見た目以上に大変だろうなぁと思います。