みんなのレビューと感想「夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 3% 38
評価1 1% 10
1 - 10件目/全251件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えて…。
    元夫の不倫相手の子供であることを分かっていて、付き合うとか、結婚とかは考えられないです。理子とは、ずっと許し会えないだろうし、渉も家族を捨てることにならないのか…。

子どもが被害者で、気持ちが乗らない

ネタバレ レビューを表示する

まず、30話で第一編は終了します。
    25話ぐらいで、まだ半分だからここからまだまだ波乱が続くのか?と思ったけど、そこは大丈夫でした。

一応はハッピーエンド。
    確かに、不倫していた夫の家庭を壊すことには成功して、その意味ではザマアなんだろうけど、今回、子どもが複雑に絡んでくるので、正直なところ素直に喜べませんでした。

(ここからネタバレアリです)
    まず、主人公みのりの子どもは、離婚により当然父親を失う。
    そして、不倫相手はシングルマザーで、すでにいた子どもには不倫夫が父親代わりとして接して来た。彼は、もう高校生なので、不倫の意味も何が起きたかもすべて理解。そのうえみのりは夫の不倫状況を聞き出すためにその子に接近し利用までする。その子の心情を思うと最後までやりきれない。
    さらに、不倫相手は、不倫夫との正真正銘の子どもも身ごもる。つまり、その子も実の父親知らずで育つはず。
    なので、不倫夫の所業によって、3人の子どもが被害者ということ。
    単純に、ザマアでは終われない理由がここにある。

また、不倫相手の最初の子どもは、接近した際に、なんと主人公とお互いに心を通わせてしまう。もちろん、そこではさすがに別れるが、やっぱり見ていて気持ちいいものではない。

そして、31話目以降の第二編は7年後で、なんとその子と
    再会するという出だし。さすがにこれは読む気になれず、ここで離脱。

第一編での不倫は、不倫夫の母親と夫が、みのりが相続する遺産目当てで仕組んだ15年に渡る欺結婚だったと知ったときは、ムナクソは悪いが話のプロットとしては目新しくてオモシロイと思ったが、子どもを巻き込んだ時点で冷めてしまった。

夫に裏切られ

ネタバレ レビューを表示する

家庭円満と思っていたのに、夫が家の外に家庭を作っていた、、というとんでもない話。
    夫・姑・浮気相手、もれなくクズ!
    主人公を裏切るばかりか利用しようとしている。
    最後に痛い目を見るのでスッキリはするが、その後余分なストーリーが要らなかったな

家庭を壊れる

幸せな家庭を築きたい
    夫に愛されたいと思い描いた
    生活子供も授かり幸せだったが
    夫の思いは別にあった
    物語は始まる!

最低な旦那すぎて苛々しながらも読み進めてしまった。サレ妻や色々な作品読みましたが今までにないストーリー。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで放送されていたので、読んでみました。
    相変わらず雄大はクズだなぁ。(漢字間違えてたらごめんなさい)翼くんが少し可哀想に思いました。
    ここで一つ。
    渉くんがみのりさんを好きになってしまう。
    え?と思いました。無理矢理すぎて。
    実際はありえないけど、漫画としては面白いと思います

お金のためにここまでやるかな。

いくら遺産が欲しいからって、こんなにも人生に時間をかけられるものかな。とにかく最低の夫とその母親ですね。母親はそれが子供の幸せと思ってるのが怖い。

んー

ネタバレ レビューを表示する

なんかこの主人公、イライラする。とくに『お義母さんには言えない。私たちの問題だから』って考えに。このお義母さんも家族になり復讐するならいずれは知れてしまうし、迷惑かけることをわかってないのかって思う。主人公の勝手な行動だね。

結末の延長は…

ネタバレ レビューを表示する

う~ん。加害者側にある程度の復讐を終えた時点で物語を終わりにしておけば良かったのでは、というのが正直な感想です。

ネタバレ レビューを表示する

1話?まではまあ、アリかなって感じで読めましたがなんでその後を描き始めたかわからない。元々そのつもりだったのかな。元々の関係から考えてちょっと寒いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー