みんなのレビューと感想「夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】
作家
配信話数
47話まで配信中(64pt / 話)

4.1 評価:4.1 913件

気になるワードのレビューを読む

ドラマになるだけあって

ドラマになると知って読んで見たんですけど、面白いですね。不倫とか復讐とか好きじゃないけどこの主人公の気持ちはなんかわかる気がします。

ドラマから漫画に。ドラマの再現力がちゃんとしてるんだって思った。漫画からだとそお思えるかわからないけど。

前半は面白かったー

面白くてサクサク読めたけど、いくつかクビひねるシーンもー

みのりの相続した財産は離婚しても、元夫に権利ないしみのりの暗殺計画でもあるのかとハラハラしました。
    夫や義母とみのりが単独で対峙してたので、第三者いれないとやばいしー

画面は綺麗で見やすいけど、みのりの父親も夫も親のいいなりだし、お金持ちの家庭の描き方とかそれを利用した復讐の仕方が韓国漫画っぽい。
    宝石会社の社長の顔とか、芸能人並みに皆んな知ってるものなんですかね。
    年寄りの仕事に圧力かけて失職させるのは、私はやりすぎだと思う。
    日本だと金持ちが権力振り翳して貧乏人成敗するのは、あまり受けないような。
    唆したのは義母だけど、悪いのはいいなりに実行した夫。

最初は遺産目当てとしても、みのりは美人だし性格いいし料理も上手そう。
    子供産まれた時点で、みのり親子に情は湧かなかったのか。
    クズでも犯罪まがいのことたくらんでいても、日々成長する我が子に愛情湧いてこないのかな。
    不倫相手にそこまで執着した理由がわからない。
    まして相手の息子とか、どうでもいい存在では。

リコさんの親も何してたんだろ。
    子供の父親が大学生なら、大学乗り込めばいいのに泣き寝入りしてるし。

離婚後、お金せびりにきた元夫にお金あげてるのも変だし。
    なんで遺産目当てだった相手に住所教えるの?
    女所帯にのこのこ元義母と元夫をあげるかな。
    みのりさん危機感なさすぎです。

離婚したとこで終わればいい漫画だった。
    不倫相手の息子とどうこうは、気持ち悪いし安っぽいので後半はいらない。

by lun1017

これは面白い!
    優柔な夫のせいで皆が不幸になっていくとは
    しかも妻が素っ気ないと不安がる所もムカつく
    罰は夫だけでいいと思う

ハラハラする展開

10年からの純愛でゴールインしたみのり。可愛い息子に仕事もできて優しくイケメンな夫。絵に描いた様な幸せな夫婦かと思いきや…同じ年月を家族同様の時間を過していた、別の家庭があった。しかも、可愛い盛りの3歳の実子より不倫相手の高校生の方をかわいがるという。男がクズすぎて正妻のみのりも不倫相手の理子も可哀想。夫は高校時代から不誠実だったと思う。理子に心がありながらも、告白できなかったとあるけど…その時は既に、みのりと付き合っていたよね(笑)もし理子と付き合えたらみのりと別れていたのかな。既婚者でありながらも理子と再会してから自分からシングルの理子に接触して関係を作っていったり夫が一番悪い。みのり、理子の二人の子供が可哀想。

酷い旦那さん。

幸せな結婚をしたと思っていたのに…後から分かる酷い事実。誰でも復讐を考えるでしょう。
    が…不倫された相手側の息子と恋愛はないよなぁと思ってしまいました。

本当に気分が悪いです。こんな旦那も、浮気相手も本当に無理です。友達だったら縁切りますね。
    母親も最低です。最初からだましていたなんて、、、そんなことに付き合わされた嫁が本当に時間の無駄でかわいそう。
    ただ、子供を巻き込むのはどうなのかなと思いましたが、復讐として思いつくとなるとこんなとこがリアル感あるんですかね?
    嫁と子供達には幸せになってほしいですね。

この先がすごく気になります。歳の差、、すごいけど今の時代ならではなのかなぁ
    普通なら田口さんなんだろうけど、漫画だしなぁ
    と思いながらみてます

メディアの広告見て読んでみました。まだ無料分だけ。高校時代に付き合い始め15年以上が経って、そのうち10年以上二股されてるって…二重生活できるクズ旦那のこれも才能か?それにしても面白くて一気に12話読んだ。やっぱりこの先が気になる!

普通に面白い

自分は無料のところまでしか読めていませんが、自分的にはすごい面白いと思います。まさか不倫相手の子供にも手を出すとは思いませんでしたポイントが貯まればまた読んでみたいです