みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

歴史モノですが…

転生って描き方されてたけど、単純なタイムスリップじゃ無いの?…と序盤は混乱してしまった
    まぁ、読み進めて行くうちに、そんなのはどうでも良いと思える程面白いですよ
    歴史モノは、終わり方がある程度予想出来るんですが、それ故の切なさがずっと味わえる良い作品でした

王家の紋章のパクリ?

見た目も、主人公が現代でも令嬢で現代の知識を古代エジプトで発揮し皆に尊敬されるという設定も、古代エジプト王の名がメンフィス→ビフィス、そしてヒロインheroカップルのルックスも、何もかも王家の紋章と似ている。。。
    こちらは完結してる点だけがよかった。

ん?

最初、王家の紋章と同じ設定?という印象でしたので、思わず、皆さんの感想を読んでしまいました。
    皆さん、同じ思いの方がたくさんでした。
    モチロン、違う展開のようですし、完結してる点は嬉しい。
    機会があれば、最後まで読んでみたい気がします。

エジプトといえば

やはり、エジプトと言えば・・・ですよね。他の方もやはり上げてますね。まだ完結していないし。。
    この絵はすごくきれいなので惹かれました。読み進めればまた違った魅力はありそうですね

愛が深い

王様が最初からアイビーがネフェルタリだど気づいていたのは驚きでしたさすがですwアイビーもびっくりしていましたwそりゃそうだよね〜私も途中から気づいてるとは思っていたけどそこまで早い段階で気づかれているとは思ってませんでした

by 莉犬

既視感が…

もうちょっと上手に「王家の○○」をオマージュして欲しかった。この設定かぶりはパクりを疑われてしまうのでは?って思った。
    設定の詰めが甘く、ヒロイン補正がすごい。
    ラムセス2世の時代は好きなんですけど、これはないです。

面白い‼️
    昔…昔…読んだ【◎◎の紋章】みたいな…
    エジプトが舞台で…
    金髪で…王子で…タイムスリップして…
    まるで…リメイクかなって(笑)
    でも…最後の最後迄同じとはならないかなぁ❓️
    早く続きが読みたいです🎵(笑)

既視感は

他の方が書いてるように王家の◯◯を読んだことあるから。
    あっちはもう忘れてしまいましたが、独特な絵柄でしたよね。
    こちらはカラーだから可愛いし雰囲気でるけどモノクロだとどうでしょうか?
    お金かかってそうなので評価高めにしましたが。

う~ん

良くある話だけど、やっぱり転生ものは
    わからない。古代エジプトでもなんでもいいけど・・・。
    でも、絵はきれい。

ベタだけども

某作品と似てますが、こちらは最終話まで完成していることと、某作品に比べるとサクッと終わっているので読み易かったです。
    あと、ドキドキも良いのですが、やっぱりベタな話の流れはなんだかんだ安心して読めて良かったと思います。

by t19