みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
文字とか、がちゃがちゃしてて...
詰め込みすぎなのか、感情移入出来なかったです。
設定上、説明がしたいのはわかるんですけど、漫画の良さが欲しかったです。by うちのとりここ-
またまた同じような
転生だったりタイムスリップだったり、、この手のストーリーは多すぎてちょっと食傷気味。美しいヒロインが素敵な異次元男性に愛されたりするのは、ちょっともういらないかな・・・って、言っても、無料の分は読み進みます。
by プーさん8号-
歴史がわかるから
歴史がわかるから次の対策をフォロー出来てしまうまあ、有利。誰よりも王のためになるから。王様に、惚れないわけ無い。
by ちよまつこ-
まだ序盤ですが、ついていけない点がチラホラ。
なんで名前聞かれて「ネフェルタリ」って言っちゃうかな。2回目に聞かれたときもふつーに「ネフェルタリ」って。いやいや、訂正しろや。せめて、訂正しようとする姿勢を見せてくれや。でないと、読んでるこっちは「は??」てなる。
あと、ラムセス2世の論文書いてるくせに、面接でラムセス2世について聞かれて「どうしよう、ラムセス2世については詳しくないのに」って。は?どーゆーこと??思わず「あれ、違うファラオだっけ?」って前の話を読み返したわ!
意味不明。
絵がきれいなので星2つ。by Raphy-
あら?
王家の紋章やん。
どこまで似せてるのかなー?
完結してるから、王家の紋章より読みやすいかも.........by 自由人我が道をゆく-
色が綺麗
フルカラーでとても色遣いが綺麗です。ストーリーはどうしても「王家の紋章」を想起させる上、ややもすると劣化版に見えるのが残念です。
by オークの木の森-
確かに…
某40年近く続いていて、未だに終わりを見せない古代エジプト漫画に近いコンセプトが感じられます。とりあえず読んでみたものの…う〜ん…。
by とみちゃんさん-
無料分だけでもうすでにお腹いっぱいです。何だかどこかで読んだ様な?いいのか?とか思ってしまいました。ヒロインの行動が変だし、愛されるほど可愛くないし賢くもない。もういいかな。
by hahaさん-
王家の紋章パロディなのかな⁉︎
フルカラーでなければ読みにくい画面にちょっと評価👎ました。
そしてタイトルにある「すごい迫ってくるんですけど⁉︎」に疑問…全然迫っていない点にも評価👎させてもらいました🙇♀️
ただ転生もので比較的短めの話数ながらしっかり歴史的に語っている点は👍です!by 胡麻餡一択!-
最初は良かった
出たしは設定にワクワクして続きが読みたくなったけど、割とすぐに安っぽさが出てきて、主人公の女の人が頭がいい設定なのにもたつく感じがなんか作られてる感がすごくて残念。男の人に惹かれてるのかも分かりづらい。
by ボタママ-