みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
うん,確かに
そうですよね,そっくりの設定ですよね。リスペクトというのも違うと思うし,何故この設定にしたのかと思ったのですが。
しかし,それを承知で(主人公とファラオ,そしてお兄ちゃんというここまで酷似した設定,知らないわけがない)作品として出したのですから、ストーリー展開に興味はありました。
細川さんの漫画はしっかり骨太なので気合いを入れないと読めないところがありますが,こちらは軽く読めるので、(メンフィスを)知らない人にはいいかもしれないですね。最終話だけ課金させていただきましたが,もうちょっとドラマチックな画面構成が欲しかったです。そしてもうひとこと言えば,タイトルが軽い!by ひげぶくろ-
「王家の紋章」
読んでいて、「王家の紋章」を連想してしまいました。
アイビーはキャロルほど歴史に明るくないが(失礼ですが)、髪色と碧眼で、王子を魅了してしまうので…。by ayuko3-
色使いが華やか
色使いが華やかで美しいです。ストーリーはまだまだ理解できていませんが、最後まで読み進めたいと思います!!
by 壁の薔薇-
絵がきれいで、途中まで読んでいましたが、登場人物が多くて、混乱してきました…。
リタイヤしそうです…。by イシガメ-
懐かしさが
5話まで読んでみなさんがレビューに書いている通り大昔読んだあの作品を思い出しました。しかし内容の記憶が途切れ途切れなので新たに新鮮な気持ちで読んでみようかなと思います。
by モヨヨ-
エジプト設定といえば
エジプトに日本人がタイムスリップ。王族と恋に落ちるとなると、これは昔懐かしい◯家の紋章を思い出すな~。ベタ惚れされるのいいよね~。
by オフホワイトの壁-
現代版王家の紋章
どうしてこういうタイトルなのか、謎な作品。古代エジプトにタイムスリップしたヒロインが、確かに王様に熱愛されるけど、Hなシーンは全くありません。そう言うのが好きな読者も、興味がない読者モデル両方遠ざけている感じ?
未来から来たというアドバンテージがあっても、大きな歴史の中では、無力なんだなぁと感じます。絵はきれいて読みやすいので、迷ったらおすすめです。by 668731た-
全話購入しました。無料分から気になって読み続けましたが、いろいろツッコミどころはありますが物語なので…絵は綺麗でした。
by マーガリンいちご-
一時はまってた
私が一時はまっていた『王家の紋章』を彷彿とさせるような。そういうの多いのかな。だからこれも嫌いじゃない。
by ぽこまるこ-
無料分まで読みました。ヒロインの性格がわがままであまり好きになれなかったので課金する気になりませんでした。
by るるひこ-