【ネタバレあり】この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】のレビューと感想(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
うん,確かに
そうですよね,そっくりの設定ですよね。リスペクトというのも違うと思うし,何故この設定にしたのかと思ったのですが。
しかし,それを承知で(主人公とファラオ,そしてお兄ちゃんというここまで酷似した設定,知らないわけがない)作品として出したのですから、ストーリー展開に興味はありました。
細川さんの漫画はしっかり骨太なので気合いを入れないと読めないところがありますが,こちらは軽く読めるので、(メンフィスを)知らない人にはいいかもしれないですね。最終話だけ課金させていただきましたが,もうちょっとドラマチックな画面構成が欲しかったです。そしてもうひとこと言えば,タイトルが軽い!by ひげぶくろ-
先が気になる
歴史上の人物たちがでてきます。エジプトのファラオ、姫ネフェルタリ、次元を超えて出会って、これからどう歴史をもとに戻すのか気になります。
by シシピー-
「王家の紋章」
読んでいて、「王家の紋章」を連想してしまいました。
アイビーはキャロルほど歴史に明るくないが(失礼ですが)、髪色と碧眼で、王子を魅了してしまうので…。by ayuko3-
絵が綺麗
なぜか大昔にタイムリープしたヒロインのお話ですが、やはり 歴史上の人物 歴史のお話などが関わってくると それを変えてしまう の だと少し モヤモヤしています。
by nのふとん-
絵はキレイ
絵はキレイです。ちょっと、古臭かな?◯家の◯◯は読んでないので、皆さんのようなツッコミは出来ないんですが、トラブルメーカーのヒロインが、全方位から愛されながらがんばってるなぁ、最終はどちらで収まるのかな?と楽しんでます。
by CHISHA-
絵が美しい
絵が美しいです。アイビーも容姿端麗です。アイビーの兄からプレゼントされた腕輪を付けたら、数千年前にタイムスリップされてしまう話しです。そこでイケメン王子に出会うのですが、寵愛され過ぎてしまう所が見どころです。続きが気になります。
by 既に-
24話で
それまで後ろ向きでモヤモヤさせていたヒロインが、リアル・ネフェタリに出会って話が前向きに変化しそう。途中で読むのをやめようかと思ったけどここまできてよかった!の星5つ
by あックス-
一時はまってた
私が一時はまっていた『王家の紋章』を彷彿とさせるような。そういうの多いのかな。だからこれも嫌いじゃない。
by ぽこまるこ-
いろいろな
歴史からスタートして、面白いストーリーだと思います。読み進めつと意外にいろいろあって面白いです。
現実との駆け引きが面白いですby nowaberu-
題名と実際のストーリーのイメージが違いました。
良い意味で裏切られたというか…。読み応えのある作品です。無料話が終わっても、続きが読みたいです。by ジヤイコ。-