みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
オール・カラーでも,ちょっと⁈
カラーでも,時々,ビックリするくらい短い描写で終わることが多くなり,ただでも,「いやあこれは他の作家さんでは無いことでは…」と思うことかなりあり。
それに,恋に落ちるには時間は関係ないけれども,主人公はどこからファラオを好きになったのか?イマイチよく理解できません。心理描写がちょっと足りないのと,歴史を自分が介入して変えてしまったことを元に戻したい,という罪悪感や正義感,研究者としての倫理観がモチベーションとしては強く出ているのに(それも,なんか甘い描きかただけど),主人公がそれでもファラオを好きになってしまって葛藤があって、、、という風でもないので,心理描写がかなーり浅いなあ,と。
「エジプトのファラオが!」と驚いたり感激したりしている回数が多いので,単にファラオが相手だからかい?,元々,研究してた古代人物に愛されるとは想定外だったから,喜んでしまっているだけ?と感じてしまい,無料で読めても,途中で「もう先はいいかな」と思いました。
それに,美の基準が私とは合わないのだと思います。主人公もそんなに綺麗だと思わないし,金髪碧眼という設定にどうも差別を感じるし,ファラオも格好良いとは感じないのです。兄もそうですね。残念。
古代文明ものって,描き方によってはかなり魅力的な作品になると考えられるのですが,二番煎じと,作家さんが勉強不足という印象しか与えないですねぇ。by じょーじくん-
最初は絵もきれいだし読みやすいかしらと思って読み進めていくとだんだんあれ…もしかして昔読んだことがある王家の紋章に似ていると少しガッカリです。
by ほたとせな-
なんだろなーなんか無理だった。
途中で断念。
古代エジプトの話とか嫌いじゃないんだけどな。。。
もう少し我慢しようもう少しだけと読んできたけど
ごめんなさい。by かみんぐすーん-
ん~~
ん~~、昔読んだ事がある「ぼうマンガ」に
そっくりで、一瞬リメーク版かと思ってしまった···
絵的にも好みでは無かったので課金は、無いかなぁ?by ヘメヘメモヘジ-
ヒロインのやる事なす事悪い事だらけ
ヒロインが何かするたびに状況が悪くなる。もうアンタ動くなよ。翻弄されるエジプト人たちがかわいそうで仕方ない。
by かばちん-
タダでも無料
ダメだ
私は受け入れられませんでした
どうしても、王家の紋章とかぶります
そのくせイラストもストーリーも微妙
傑作作品を彷彿とさせるが、全てにおいてランクが下
読めませんby bian-
う―ん…
他のレビューにもあったけど、王家の紋章を読んでるみたい。
イラストの色使いはとてもキレイだけど、内容はおもしろいとはとても言えない。残念。by s-m-
これはあかん
某有名作家の先生の作品ですらも連載時王家の紋章と設定が似てると叩かれた過去があるのに
どうしてこうもそっくりな作品を世に出してしまうのか…
レーベルや作家(制作チーム名かな?)が国外作品だからそう言ったことを知らなかったのかもしれないけど、昔の作品だからと状況を軽く見てたのだろうか?
そんなことはない。王家の紋章と言えばここ数年でも舞台化までされた知る人ぞ知る作品ですよ。調査不足です。by ぱせらん-
これはアカンわ……
これどう見ても「王家の紋章」ですよね。いくら何でもまだ連載中の作品の根幹設定を、無許可でほぼトレースとかアカンでしょ。知的財産に対する認識甘すぎて引くわ。違うのキャラの名前とヒロインの出身地ぐらいやん……。
ギャラリーフェイクの縦コミ版にも同じように思ったけど、過去の名作をダシに作品を出したいなら、せめてオリジナルに最低限の敬意を払って欲しいわ。昔のマンガは量産型縦コミの為のフリー素材じゃないんだよ。by 牛の首2-
これは…
皆さんおっしゃるとおり、現在も進行形の『王家の紋章』のパロディ?!的というかキャラの作りやネーミングが☓な作品ですね。
知ってる人なら必ず浮かぶし、そうでなくても王家〜の先生は厳しい方なのでダメだと思う。流石に漫画好きでエジプト好きな自分も2話でもう読めません。
似たような作品は今は、溢れてますけど、これは禁制に触れると思います。by 御幸♥️-