• 新しい順

もしも招待状を

贅沢な事に、すべてのストーリーを無料で読ませて頂きました。
    ありがとうございます。

オムニバスでとても読み易く、少女向けのスマートなホラーです。
    もしも呪術師へと導いてくれる招待状を受け取ったら自分はどうするだろう………読む人はそんな想像を、きっと必ずさせられてしまうでしょう。
    でも作品の中には明確な答えになるものは存在しないし、呪術師は時には淡々と、時には粛々と呪殺を繰り返します。
    呪術師に何を思うか、依頼者に何を重ねるかは、すべて読み手に委ねられているシンプルな構成だと思います。
    読む人を選ばない、とてもニュートラルな作品ではないでしょうか。

個人的には『影』が好きです。
    とことん黒い性格も尖った耳もしなやかな体躯もシビれます。

by spica*p

懐かしい

昔、子供の頃に読んだ作品です。怖いだけでなくサスペンスの要素もあり、大人になって読んでも楽しく読むことができます。
    グロテスクな描写もなく絵もきれいなのも好みです。

引き込まれる

お客さんの女性が呪術師カイさんに惚れちゃう気持ちがわかる!
    カッコいい。そしてマリーちゃんが可愛くて可愛くて…
    勿論、全話読破しました。

面白いです。
    いろいろな人々の、恨みや思いが描かれています。
    話が重くなりそうですが、人形のおかげなのか重くなく読むことができました。
    この先どうなるのか、、、
    もう少し読み進めたいです。

一番好きなマンガです!

ミステリーの中で一番好きなマンガです!
    長い髪の男性が頼んだ相手を殺してくれるお話です
    一番好きなお話はマリーという女の子のお話です

by NaM

フランス人形のマリーちゃんが可愛い!

いつの頃の作品でしょう。絵が古い感じでそんなにうまくもなく(ごめんなさい…)あまり期待してなかったけど、ストーリーはいいですね。呪いとはいっていますがヒューマンドラマです。ふたつ目のストーリーが良かったです。
    あとマリーちゃんが可愛い!カイさんとの掛け合いがきゅんきゅんする笑

ホラーM

リアルタイムで読んでました、大好きなシリーズです。共感できるものもあればそうじゃないものもありますがバランスが良く面白いです!

とまらない

無料であれよあれよという間に200話以上読んでます。シリアスだったりギャグだったり色々盛り沢山で思っていた以上にはまります!

なんだか

人って、恐いな。と思いました。
    意味もわからず怖い話として、子供の頃に読んだ気がしますが、あらためて大人になってから読むと、また違った恐さを感じます。

懐かしい!

このシリーズ大好きで単行本も持っていたのですがいつの間にかどこかに…(笑)
    無料分があったので懐かしさもあって読み進めてますが、けっこう知らない話がありました。
    平成生まれの方?には「絵が古い」とか「昭和っぽい」という意見がありますが、まさに昭和生まれならハマること間違いなし!
    命の尊さと生き方を考えさせられますので、本当はお若い方にも読んで欲しいですね。