みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
すごく怖いのかと思って恐る恐る読んでみましたが、グロさとかはなく読みやすいホラー(?)でした( •̤ᴗ•̤ )
呪いの招待状
懐かしい!!
呪術師 カイ、今見てもやっぱりかっこいいし、
マリーも可愛くて、嫉妬深くて、大好き~
全シリーズ一気に読みます!by 匿名希望- 0
ストーリーが最高!
『ハロウィン』時代の「呪いのシリーズ」の方が絵が好みなのですが……ストーリー展開のよさはさすがです。ハッピーエンドで終わらないことがあるのがスリリング。たまにある読後感の悪さも魅力的です。
やったぁ♪
昔から大好きなシリーズ。久々に読み返そうと中古で探してもなかなか見つからなかったところ、こちらでリリースされて読むことができました。
絵のデッサン力はあまりない作者ですが、不思議な安定感があり、深夜の30分ドラマにしたら面白いだろうな。という感じ。お薦めです。by ミルッヒ☆- 0
まだ読み途中ですが、どのお話も面白い!
人間の欲望や妬み、恨みによる依頼をカイが冷徹にこなしていく姿が淡々と描かれています。
他の方も書かれていましたが、例外がないのがいいですね。
残酷な結末でもそれが人間の不条理。
少しずつ読み進めていこうと思います。by ワニさん- 0
思ったほど
お試しで読みました。最近は不思議な力がある系の話は沢山あるので、呪う話にしても人間もようにしてもちょっと物足りない感じです。
by るぅるうさん- 0
自分の寿命を10年で、殺したい相手を殺してもらえるって現実にあったら、本当にいいですね。家族を殺された人達は、きっと復讐したい。けど、それは出来ないから苦しい。そんな人達の救いになります
面白いです。
冷淡で感情に左右されず例外も作らないカイの仕事ぶりにいたたまれない場面もありますが、マリーにとても癒されます。
そして1つ1つのエピソードがとても面白いです。by 樺- 3
呪いのシリーズ!
今はなきホラー少女漫画誌「ハロウィン」で連載していた呪いのシリーズ、今はホラーMに移ったのですね。呪術師のカイ、人形のマリーちゃん、謎の美女占い師沙羅さんに夢遣いさん、ひさびさにみんなに会えて嬉しいです。最初の話はこのシリーズにしてはやや長めだと思いますが、ダニエル・キイスの「五番目のサリー」を思わせる展開で続きが気になってあっという間に読んでしまいました。
五話まで読みました。おもしろいです。昔の作品だから絵は古く感じるけど、それが内容に合っているように思います。続き購入します。