面白いです。

久しぶりに読んでみたらやっぱり面白いです。オムニバスになっているのでとても読みやすく、すっかりハマりました。
    人形も可愛いです。

懐かしい

これはまた懐かしい漫画を見つけてしまった。
    ブラックユーモアというかハッピーエンドとは言い難い終わり方が良い。

結構面白い

最初ホラーマンがかと思って見始めました。怖いだけじゃなくて人間の欲や因果を考える作品もありました。内容もなかなかおもしろいし、無料分しっかり読めて満足です。

懐かしの

今アラフィフの物です。小学生の頃にこの漫画をなんかの雑誌だ見た覚えがあります。あの頃は怖くて怖くて読めなかったけど、今は奥深い味わいを持って読めます。

子供の頃、読んでました!
    懐かしくて読んでみましたが、やっぱり変わらず面白いです。ただ怖い話ではなく、人間の愚かさの怖さが客観的に描かれていて引き込まれる内容です。短編で読みやすいのも良かったです。

どのような展開になるか楽しみです。

面白い。今までにないストリーです。心理描写がおもしろい。出てくる人物も興味あります。脇役の過去も気になる。

人形最高

人形がおもろい。単なる術だけでなく、物語の裏や展開が意外に良かった。ちょい読みのつもりが…はまった。

ひきこまれます。

絵は古い感じですが、ストーリーが面白い、引き込まれていきます。寿命が何の目的で報酬にされているのかは分からないし、不気味なネコに人形がどういう関係性なのかもいまいちわかりません。でも、命をかけることによって人間の欲望、本性が見えて面白いです。

奥深い

人間の業とか性とか
    何か奥深い所を描いてある作品でした。
    怖さもありましたが
    マリーが可愛いくて和ませてくれたり
    バランスがとても良い。

ずばり、不思議なまんが

基本的に殺しの請負は対象が善人であろうと必ず遂行する。
    でもそれって良心は咎めないのか?
    結局そんな善人を呪い殺したツケは依頼人に戻るのだけど、そりゃ〜浮かばれないな。
    後味はあまりよろしくないけど、淡々と毎度の話が進むのでそれはそれで型にハマって読み進めやすい。
    あと、ちょっとお茶目で図々しい人形のマリーが面白いかも。この人形は精神はおばちゃんだな。