みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
曽根まさこさん大好きでよく読んでました。懐かしくなったので読み返しましたが、怖い話は怖いですね。こちらの話はあまり怖くないミステリータッチです。でも、怖い顔書くとやっぱり怖いです笑
懐かしい❣️
30年以上前の作品だったと思うけど
リアルタイムで単行本を
買って見てた記憶があります
淡々とした会話だからこそ
想像して楽しむ事が
出来た秀逸の作品だと思います
主人公のカイと黒猫の関係が
なんとなくハウルの動く城の
ハウルと火の精の関係性と
少しだけ似てる感じがします
愛おしい作品に
時を経て再会出来た事が嬉しいですby 匿名希望- 0
びっくり
二重人格、三重人格、多重人格・・・本人は大人しい人格でだいたい出てくる人格は社交的な人格、悪い人格だったり何かびっくりするけど表に出てこようとするって話しだけどそれを消せるとか凄い
絵が今時じゃないですが、ストーリーがよく作られていて、テンポ良く読み進めてしまいます。いろいろな話が読みたくなる。
ホラー系を想像して読み始めた。期待した内容ではなかったが、読み易くて色々な話があるので面白い。
カイに恋する人形が今後どうなるか気になる。by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗で素直に感情移入できました。オムニバスで、いろんな話があるのに、どれもとてもおもしろくてたっぷり楽しませていただきました。
オムニバスホラー
曽根まさこさんって画力があるしストーリー作るのもお上手ですね。
子供の頃に読んでいたなかよしが懐かしくて、曽根まさこさん作品を読み進めていますが、昔の作品でもきちんとしたストーリーで今実写化してもおかしくないのでは?と思いました。by 匿名希望- 0
カイが素敵。
寿命をもらうところに冷酷なイメージもあったけど、人情味のある感情があるので、ミステリアスな面とその辺りのギャップにノックアウトでした。by 匿名希望- 0
呪術
呪いたい相手が自分自身の中に居るとゆうのは実にややこしい!でも実際多重人格はあるみたいなので、その中の1人がパラサイトだったらイヤですね~!
by 小倉の民- 0
心霊系のお話大好きです。絵がキレイ目なので、怖いけどグロテスクじゃなくて、オススメです。続きが楽しみです