みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

5.0 面白い!怖さはあまり感じず。でもストーリーがしっかりとしていて、ぐいぐい引き込まれていきます。絵は昔風ですが、雑ではなく
 、マリーが可愛い!
 全話読みたい!by 匿名希望-

0 0

5.0 まきこがまきこがたくさんで話してて分かるの?と心の中で疑問に思えたのはさておき。
 多重人格は興味のある分野なので、読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-

0 0

5.0 懐かしいこのカイシリーズ、懐かしいです。確か高校生(^_^;)人形のマリーがたまに嫉妬する姿が好き。好きな話があって、そちらをもう一度読みたいなあ。 by 匿名希望-

0 0

5.0 好きな作品ちょっと昔の少女漫画だと思ったけど、心理描写とかが巧みだし、マリーちゃんが可愛い!この漫画の良心。展開もありきたりじゃないし、数話っ完結するから読みやすい by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い❗️怖いけど所々のギャグっぽい要素が好き(^^)たまに感動する話もあったりしてめちゃくちゃ好みです!私的には「石のキャンディー」というお話がすごく好きでした! by ナベちゃんさん-

0 0

5.0 人を呪わば穴二つどこから読んでも面白い。古今東西いろいろな時代、国に出没。呪いって人間にとって普遍的なテーマなんでしょうね。名作です。 by 匿名希望-

0 0

4.0 ホラー枠だけど、どんどん読めます。
 色々と考えさせられますね。。。
 絵は好き嫌い別れると思います。
 私も好きな感じではなかったのですが、話に引き込まれて読んじゃいました。by *花乃*-

0 0

3.0 曽根まさこ小学生の頃から読んでます♪
 絵が可愛くて乙女…メルヘン…シビア…小悪魔…色んな顔ぶれの訪問者とストーリーで楽しめる作品です。by ごろ-

0 0

5.0 大好きな作家さんです!
 とにかくおもしろいです。
 各話が読みきりなので、とりあえず読んでみてほしいです!
 怖くはないとおもうのですが、一応ホラーっぽくもあり、ダークなそれぞれ人間の本性が見れます。
 おすすめです。by 匿名希望-

0 0

4.0 曽根先生の作品は子供の頃に読んでいましたが、かなり恐いお話だった記憶があり、そのイメージで読み始めたのでちょっと拍子抜けしました。
 失礼ながら絵ももっと古臭く感じてしまうかと思っていたのですが、そんな事も無かったです。
 善悪関係なく恨みの負の感情だけで依頼を受ける、というのが一番恐い部分だと感じました。by 匿名希望-