みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
登場人物が個性豊かです。フランス人形のマリーちゃん健気で可愛い。ストーリーは完結短編なので読みやすい。
これまた懐かしい…
最近、懐かしいコミックを探して読んでいるのですが、これもまた懐かしくて思わず読み進めています。
単なる怖い系ではなく、マリーちゃんのような時折笑える(失礼!)キャラクターもいて、読後も嫌な感じはしません。
昔はこういうものが多かったなあと、時代を感じています。by 匿名希望- 0
昔、
すごい昔?たしか「ハロウィン」という月刊誌で連載されていたかと記憶しています。久しぶりに読みましたが、キャラの動きはやはり昔の漫画なのでぎこちない感じは否めませんが、ストーリーは最高だと思います。
懐かしい
小学生の頃に単行本をよんでいました、!今になって改めて読めるなんて嬉しいです!
読み切りで読みやすく謎めいた感じが好きですby 匿名希望- 0
あり得る‼️
二重人格や三重人格は、有り得ることだと思っているわ!霊とか関係なくあり得るよ!実際、昔の同僚がそうだったから解る!
by 女優- 0
人形が喋った…
人形が喋ったまま何事もないように話が進むので少し驚きました。絵の古さは仕方ないですね。人間関係のイザコザ、悩み、憎しみ、妬み、誰かがどこかで必ず抱くような心の闇の部分を不思議な力を使って解決していきます。
作品的に構成が面白い
日常生活であるネガティブな話題に耐えきれない登場人物が、この世界がもしあるなら皆こうしているんだろうなと思う。
昔
昔ながらの絵・タッチ・設定は嫌じゃないんだけど、なんか先を読まなくてもいいかなぁ。
あんまりドキドキしない。by 匿名希望- 0
何故だか
読み進めてしまう。絵は古いけど、話の内容は面白いと思います。
マリーがいいキャラですよね、個人的には黒猫も好きですけどby 匿名希望- 0
無料分たくさーん!で読みましたが面白いです!
色々な人間関係を見れて、それを解決していってくれる感じ。。by 匿名希望- 0